Грузоперевозки. Автоспецтехника и способы её применения

26.08.2016 13:11
Архивные

Для того, чтобы перевезти большинство всех товаров, в которых возникает потребность в любом бизнесе или деятельности, вполне достаточно тех видов грузовых автомобилей, которые применяются чаще всего. Для того, чтобы переместить действительно сложные или габаритные грузы, нужно использовать специальную технику, у которой есть множество специальных разновидностей. Одна из самых важных – это создание специальных видов и форм техники, которая способна перевозить самые нестандартные грузы. Как правило, грузоперевозчики приспосабливают для этих целей разные модели фур и шаланд, у которых мощные и выносливые оси и система привода, и которые можно изменить таким образом, чтобы занять их грузовые отсеки особой формы или назначения контейнерами. Так, например, шаланды чаще всего используются для того, чтобы перемещать животных или другие виды специализированных грузов. Особо выделяют специальные цистерны для химических вечеств. Ознакомиться с нимим ожно тут — http://www.sespel.com/catalog/tanks_for_chemistry/

К автомобильной спецтехнике также относятся разные виды грузового транспорта, которые предназначены для перевозки только определённого типа грузов. Например, особенно выделяются длинномерные грузовики, приспособленные для того, чтобы перевозить объекты с большой длиной, например, классические лесовозы или платформы для переброски труб или других длинномерных объектов. Как правило, для них приспосабливают специальные удлинённые платформы, с помощью которых можно очень эффективно передавать большое количество груза или негабаритный груз, перевозка которого затруднена из-за особенностей его формы.

Другие варианты специальной техники – это самосвалы, которые предназначаются для перевозки очень больших объёмов и массы сыпучих веществ. Также встречаются специализированные контейнеры и платформы для перевозки химических веществ и специализированных ядерных распадающихся компонентов. Несколько более привычными являются рефрижераторы, предназначенные для скоропортящегося груза. Ещё более важную роль играют специализированные платформы для перевозки окон, стекла или бетонных блоков, которые очень широко используются для транспортировки строительных материалов.

Подавляющее большинство специальной автомобильной техники не используется специально, и большая её часть используется активно тогда, когда возникает повышенная активность на строительном рынке, и можно применять такую технику по прямому назначению – для перевозки строительных материалов разного типа.