Загадочный оффшор Шотландия — в чем его основные преимущества?

26.08.2016 16:11
Архивные

Шотландия является автономным государством, входящим в состав Великобритании. Территория находится в Западной Европе, ее правовое поле в целом регулируется английским законодательством с некоторыми местными поправками. Регистрировать свой бизнес в оффшорных зонах, расположенных в Европе, сегодня считается делом не только престижным, но и весьма выгодным, поскольку такие зоны не рискуют оказаться в черных списках ведущих мировых финансовых организаций. Шотландия – страна высоких технологий. Для того чтобы представить себе ее промышленное развитие, достаточно уже того факта, что электроэнергия на местных электростанциях вырабатывается с помощью приливных турбин, считающихся самыми большими в мире. Выход к морю обеспечивает возможность осуществления торговли с ведущими морскими державами. Таким образом, оффшор Шотландия весьма популярен среди предпринимателей, являющихся резидентами других государств.

 

Впрочем, эта свободная от налогообложения зона, расположенная в Западной Европе, имеет и массу других неоспоримых преимуществ. Так, здесь не производится выплата подоходного налога предприятиями, которые зарегистрированы в форме партнерства. Организации не обязаны сдавать ежегодную налоговую отчетность. Еще одним важным достоинством оффшора Шотландия является то, что он может рассчитывать на конфиденциальность своего руководства. Иными словами, посторонние лица не смогут получить информацию о ее руководящем составе. Большинством мировых юрисдикций Шотландия рассматривается как очень надежная, респектабельная, процветающая страна, весьма стабильная в экономическом и финансовом плане. Какие-либо политические или экономические катаклизмы в ней практически полностью исключены.

 

Обычно компания в Шотландии регистрируется в форме ограниченного партнерства. Данная форма предполагает наличие как минимум двух генеральных партнеров, занимающихся предпринимательской деятельностью и принимающих участие в управлении компанией, решающих важные оргвопросы и способных нести юридическую ответственность по долговым обязательствам организации в случае возникновения прецедента. Имеются также ограниченные партнеры, однако в соответствии с законодательством им не может быть передано управление бизнесом. Ограниченным или генеральным партнером могут стать как юридические, так и физические лица. Единственным ограничением для них является невозможность одновременного замещения обоих постов. Таким образом, выгодны открытия оффшора Шотландия для лиц, не являющихся резидентами страны, представляются очевидными.