Как выбрать пластиковое окно?

29.08.2016 11:22
Архивные

Окно- это не только часть дома, но и элемент интерьера. Меняя окна в помещении, расчет делается на то, что они прослужат не одно десятилетие. А если нет? Как правильно выбрать пластиковое окно? На что обратить внимание, чтобы в итоге изделие оказалось качественным и долго радовало своими эксплутационными свойствами? Какой ассортимент окон есть на рынке? На последний вопросответ можно анйти через интернет. Цены на пластиковые окна от производителя в спб  можно узнать на спецуиализированном сайте.

Далее. Стоит знать, что пластиковое окно — это конструкция, которая собирается из нескольких материалов. Сборка окна осуществляется в производственных условиях, под индивидуальный заказ. Нет одинаковых окон, как нет одинаковых людей!

Изготовлением занимается фирма-производитель. И при заказе важно ознакомиться со всеми сертификатами качества и санитарно-эпидемиологическими заключениями. Они обязательно должны быть в оригинальном виде как на готовое изделие, так и на каждое составляющее окна.

Теперь детально.

Профиль пластикового окна — поливинилхлорид (ПВХ), бывает разных заводов-производителей: отечественный, китайский, турецкий, немецкий, австрийский и так далее. Первыми профиль ПВХ начали производить в Германии, и по качеству своей продукции эта страна до сих пор занимает лидирующие позиции.Конечно, и цена значительно выше, чем у иностранных аналогов. Правда, в большинстве своем, профиль этот рассчитан на европейские климатические условия. Отечественные же производители разработали ряд линий профиля, предназначенных для эксплуатации в условиях Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока.

При выборе профиля важна его строительная глубина. Она обычно составляет 60- 64мм. Внутри рамного профиля расположены камеры, которые и дают окнам их теплоизоляционные свойства. Для европейского климата, ГОСТом установлено наличие 3-х камер, в Сибирском климате достаточно 4-х камер, а на Дальнем Востоке должно быть не менее 5-ти камер.

Фурнитура — это важная часть окна, если оно открывается. Так как это подвижная часть изделия, на ней нельзя экономить. Стоит выбирать проверенную и зарекомендованную марку, если нежелательная поломка на второй год эксплуатации окна. Существуют также всевозможные вентиляционные и противовзломные дополнительные элементы.

Стеклопакет — самая дорогая часть окна. Для жилых помещений рекомендовано установка 2-х камерного стеклопакета. То есть, использование три стекла по 4-5 мм каждый. Расстояние между стеклами возможно заполнить газом, для дополнительной теплоизоляции. Так как стеклопакет самая тяжелая часть окна, в случае его повреждения, замене подлежит весь пакет полностью. Правда, во избежание подобной ситуации, фирмы-производители предлагают нанесение бронированной пленки. Существуют пленки и от ультрофиолетовых лучей, причем, разной степени затемнения.

В общем, выбор остается за покупателем. заходите на http://3277921.ru/ и выбирайте.