Реабилитационный центр для алкоголиков — клиника Врачи: алкоголизм

29.08.2016 12:19
Архивные

Специалисты, работающие в реабилитационном центре для алкоголиков "Врачи", рассказали о такой болезни, как алкоголизм. Алкоголизм можно считать одновременно и психологическим, и физическим заболеванием. Ученые давно заметили, что у женщин больше шансов стать зависимой от алкоголя, чем у мужчин, ввиду их эмоциональных особенностей. Социальный фактор, способствующий развитию этой «чумы», можно считать основным, так как, окружение человека, напрямую влияет на его внутреннее состояние.

Алкоголизм можно разделить на 3 стадии:

Первая стадия – характеризуется нарушением сна, пищеварения, раздражением и ухудшением аппетита. Пациент не признает, что он болен и считает, что еще способен самостоятельно бросить пить.

Физиологическая потребность в алкоголе проявляется в желании употреблять напитки, содержащие небольшое количество спирта, при этом акцент ставиться на количество. Первую стадию заболевания можно с уверенностью констатировать, если человек употребляет пиво (вино, энергетические напитки и т. д.), как минимум раз в неделю. Запои на данной стадии не проявляются, человек социализирован и ходит на работу. Употребление происходит только по выходным и праздникам.

Вторая стадия – характеризуется систематическим употреблением алкогольных напитков. Как правило, у больного присутствует полная апатия к происходящему, а после принятия очередной «дозы» у него проявляется агрессивность. На данной стадии человеку трудно совмещать работу и «отдых». С медицинской точки зрения, данную стадию можно считать опасной, так как, перейдя эту черту, пациенту будет сложно вернуться назад.

Организм человека, больного алкоголизмом, требует перехода на более крепкие напитки, такие как водка, самогон, коньяк и т.д. Запои на данном этапе постоянны и могут продолжаться до 10 дней.

Третья стадия – характеризуется отказом внутренних органов работать в полноценном режиме. Обостряются такие болезни, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, цирроз печени, сахарный диабет и другие. Человеку на данной стадии достаточно употребить минимальное количество спирта, чтобы опьянеть. Больной нуждается в медикаментозном лечении препаратами, ускоряющими процессы вывода сивушных масел, ядов и других химических веществ из печени и крови пациента. Запои на данной стадии могут продолжаться 2-3 недели.

Физические признаки 3 стадии алкоголизма:

• желтые или красные белки глаз;

• трясущиеся руки;

• землистый цвет лица;

• плохое качество ногтей и волос;

• неприятный запах изо рта;

• нарушение координации движения;

• появление шизофрении, белой горячки и других психических расстройств, несущих агрессивный и асоциальный характер.

Медицина разработала различные методы лечения алкоголизма и борьбы с рецидивами. Как показала практика, в комплексе с препаратами, человеку – алкоголику необходима помощь психолога, так как зачастую, причина тяги к спиртным напиткам, кроется в его восприятии мира.

Лучше всего алкоголику могут помочь в специальной клинике. Более подробную информацию ищите на   http://narkologiya.info/services/reabilitatsiya-alkogolikov/