Бильярдный клуб: как открыть собственный бизнес?

29.08.2016 14:49
Архивные

Спорт и развлечения – важная составляющая жизни людей, которые могут себе позволить оплатить активный отдых. Одним из таких видов отдыха, сочетающих в себе спорт и развлечения, являются бильярдные клубы. Там люди соревнуются в партиях бильярда, общаются и весело проводят время с друзьями.

Для создания бильярдного бизнеса первым делом нужно:

— определить этапы планируемого бизнеса;

— выбрать расположение помещения таким образом, чтобы оно находилось в людном месте;

— предоставить посетителям перечень услуг;

— определить рентабельность данного бизнеса, выбрать пути решения необходимых в таком мероприятии задач;

— найти самые действенные алгоритмы для достижения успешности мероприятия. Здесь имеет место открытие фирмы, способной работать открыто и прозрачно даже для конкурентов.

Необходимо тщательно продумать шаги и деятельность фирмы, чтобы она могла налаживать эффективную и долгосрочную деятельность. Обязательным пунктом является налаживание деловых и партнёрских связей, установка такой ценовой политики, которая будет вытеснять конкурентов. Забота о клиенте методом бонусов и подарков позволит расширить возможности бильярдного бизнеса. Предлагая их своим клиентам, бильярдный клуб будет привлекать всё новых и новых посетителей.

Совокупная стоимость подобного бизнес-проекта составляет больше 6 тысяч долларов, а окупаемость его примерно 7,2 в месяц.

Самым важным в этом бизнесе является наличие помещения, большого, просторного, примерно 250-500 квадратных метров, это зависит от количества бильярдных столов с учётом, что игрокам нужно свободно перемещаться по периметру стола. В зависимости от финансовых возможностей потенциального бизнесмена помещение под клуб можно либо взять в аренду (7000-10 000 долларов), либо купить (около 100 000 долларов), опять же зависит от размера.

На рынке существуют такие виды, как русский и американский бильярд, и столы для каждого из них разные, поэтому для большего разнообразия и привлечения клиентов нужно приобрести по 2-3 стола для каждого вида игры. Стоимость зависит от материала и функциональности и варьируется в пределах 800-10 000 долларов.

Красное дерево и дуб используются для столов русского бильярда, и срок их эксплуатации около 50 лет, а может быть, и все 100, если будет должный уход. Столы для американского бильярда изготавливают из мягких пород деревьев, а это означает дешевизну и значительно меньший срок эксплуатации.

Потом к столу нужно прикупить различные аксессуары, например, сукно для обшивки, оно страдает больше всего, и менять его придётся каждые полгода, а стоит оно 3-6 тыс. рублей. Обычно это делаю на сайте http://cue.ru/dly-stolov/sukno-dlya-stolov/

Хорошо нужно продумать качество шаров, лучшие делают из формальдегида, они имеют идеальную круглую форму и более стойко выдерживают удары. Конечно же, кий. Его тоже нужно выбирать по прочности материала: чем дороже себестоимость, тем качественнее сам кий и больше его долговечность. Цены на них колеблются в диапазоне от полутора тысяч рублей до десяти тысяч долларов. Поэтому чтобы не утратить репутацию своего заведения, а наоборот, повысить уровень обслуживания и заслужить хорошие отзывы клиентов, нельзя экономить на этом имуществе, поскольку оно в скором времени окупится и ещё долгое время не придётся его менять за исключением каких-то мелочей.

Немалое значение имеет расположение ламп над столами таким образом, чтобы они не бросали тени от шаров, мешая целиться в лунки.

Для того чтобы постоянно не следить за временем каждого клиента и стоимостью игры, следует над каждым столом повесить таймер, который будет засекать время и сообщать об окончании партии.

Относительно расположения подобных клубов бытует мнение, что в центре больше народа, а значит, и посетителей больше, однако это не совсем так. Люди приходят в бильярдный клуб отдохнуть и расслабиться и совсем не хотят слышать за окнами шум машин и наблюдать поток народа за окном, поэтому с удовольствием приедут на окраину города, тем более что добираться такие клиенты предпочитают на своём авто.

Хорошо продуманная обстановка бильярдного клуба позволит клиентам чувствовать уютную атмосферу отдыха, можно предоставить отдыхающим услуги бара с различными коктейлями, безалкогольными и некоторыми алкогольными напитками. Крепкие спиртные напитки должны продаваться по более высоким ценам, это даст возможность увеличить спрос на лёгкие напитки. Лёгкая музыка создаст расслабляющую атмосферу, что позволит посетителям ощущать максимальный комфорт от отдыха.

Учитывая то, что спрос на подобный отдых в основном не зависит от сезона, то вопрос заключается лишь в конкурентоспособности фирмы, предоставляющей перечень различных развлечений на рынке подобных услуг.

Идея создания бильярд-бизнеса предусматривает отдых, душевное веселье, пользование спортивными и развлекательными услугами.