Охлаждение промышленных помещений

30.08.2016 12:38
Архивные

Возможно, вы слышали о том, что есть достаточное количество кондиционеров, которые подходят как для маленьких, так и для больших квартир. Но, есть коммерческая недвижимость, площадь которой может быть намного больше, чем у любой квартиры. Представьте, что вам нужно понизить или повысить температуру в помещении площадью несколько сотен или даже тысяч квадратных метров. Кондиционеры для данных целей явно не подойдут. А вот модульные чиллеры могут быть очень даже актуальными, арссказали эксперты сайта http://uraltraiding.ru. Скорее всего вы не раз видели подобные устройства на больших промышленных зданиях. Просто вы не особо понимаете, каким образом они работают.

Все дело в том, что охлаждение является воздушным, также как и в кондиционерах. Просто чиллеры порой заполнены водой, которая и циркулирует по системе. Достоинством данных устройств является то, что их устанавливают несколько, небольших размеров. Это позволяет экономить электроэнергию и получать достаточный уровень охлаждения. Возможно, на сегодняшний день чиллеры с охлаждением воздушным не так уж и актуальны. Все дело в том, что на улице и так прохладно. В связи с этим не нужно придумывать, Как охладить определенное помещение. Нам кажется, что чиллеры порой используются в качестве вентиляции определенных площадей.

Подумайте о том, что на больших складах может быть всего две двери. А устраивать сквозняки не всегда возможно. Поэтому, чиллеры с воздушным охлаждением могут быть актуальными и для проветривания подобных помещений. Нам кажется, что подобным способом можно убить несколько зайцев одновременно. Поэтому, посмотрите стоимость данных устройств на определенных сайтах. Возможно, вы выясните для себя, что чиллеры стоят даже дешевле, чем стандартные кондиционеры. Причем, они позволяют охлаждать и вентилировать большие помещения. Установкой их занимаются исключительно специалисты. Поэтому, вам не придется ничего делать самостоятельно.

В любом случае приобретать оборудование стоит только у известных компаний, и доверять устанавливать его, конечно, лучше специалистам.