Основные правила и советы при строительстве бани

30.08.2016 12:42
Архивные

Баня это символика России, наравне с балалайкой, варениками и березой. При постройке бани надо следовать основным правилам и методам возведения такого рода зданий.

Основной особенностью есть то, что баня предусматривает высокую температуру внутри, и несоблюдения элементарных инструкций строительства и эксплуатации несет за собою последствия.

Для начала надо подготовить проект планировки и выбрать печь для бани. Выбрать печь можно на сайте http://www.banipechi.by/. В проекте надо расписать все нюансы и особенности. Ведь кроме самой бани (парилки) так же по желанию может быть – раздевалка; комната, где можно расслабиться; а для людей с огромной фантазией можно предусмотреть место для бассейна. Так же требуется создания сметы, по которой вы будете покупать все необходимые материалы и прочие расходные средства.

Все этапы постройки требуют внимательности и использования огнестойки и огнеупорных материалов.

Закладка фундамента является основой постройки и обязательным фактором уверенности в том, что баня будет построена на года, и никакие катаклизмы не разрушает ее. В принципе фундамент для бани или парилки выбирают столбчатый или ленточный. Встречаются специалисты, которые называют столбчатый еще свайным. Он предусмотрен в тех случаях, когда нет сильной нагрузки, плюс ко всему этот тип имеет невысокую стоимость, в сравнение с тем же ленточным. Если же требуется массивная постройка, тогда данный вид не подходит, — для этого используется ленточный фундамент.

Второй этап – возведения стен. Как правильно стены строят с так званого «русского материала» — бревен. В этом случае стены дышат – отлично пропускают воздух и хорошо поддерживают требуемую температуру. Для такой постройки нужен хороший специалист.

Так же стены требуют добротной просушки, поэтому если вы сэкономите время, в последствие будут появляться искривления и трещины.

После всего этого идет монтаж крыши. Ее можно делать как односкатной, так и двухскатной. Различия между ними в разной наклонности относительно земли. Как раз односкатные крыши используются при строительстве бани, а так же других нежилых помещений. Двухскатные являют собою стыковку двух наклонных плоскостей, при этом образуя конек. Имеются и другие разновидности крыш, например: шатровые, вальмовые, но нам они не нужны.

Когда все готово вы можете приступить к внутреннему обустройству, но как сказал классик «это уже совсем другая история».