Для чего тебе нужен велосипед?

30.08.2016 13:13
Архивные

Приобретение велосипеда очень актуально в наше время. С его помощью можно объехать пробки, покататься с друзьями, ездить одному, участвовать в соревнованиях, красоваться перед публикой исполняя различные трюки, ходить в турпоходы, езда по горам. о тонкостях выбора двухколесного друга рассказали эксперты магазина  Scott.ua.

Первый, похожий на используемый в наши дни велосипед был создан английским конструктором в 1884 году и начал выпускаться в 1885 году. Различают два вида велосипедов: Для повседневной жизни и для спорта.

Для повседневного катания:

Дорожные

Городские

Для спорта:

Для триала

Горные (кросс-кантрийные)

Гибридные

Даун-хильные

Шоссейные

Спортивно-туристические

Для поездок по городу (встречи для прогулочных езды, или просто для езды в наушниках, выбирают городские, горные и гибридные велосипеды. Вы можете заказать велосипед в Украине прямо не вызодя из дома — через интернет. Многие собираются покататься по городу в небольшие группы, а так же проводятся массовые мероприятия. В России стали уделять много внимания велодорожкам, по которым комфортно передвигаться и никому не мешая. Для дачи или в деревне, это очень хорошее средство передвижения, а так же езда на рыбалку, речку или просто поездке в наушниках и с друзьями. Так же стал, распространен велотуризм, появляется и улучшается экипировка (на багажник вешаются сумки, создаются рюкзаки, приспособленные для езды на велосипеде).

Для экстремального отдыха выбирают: даун-хильные, триаловские и шоссейные велосипеды.

Даун-хильные велосипеды предназначаются для спуска с гор, езде по пересеченной местности, но так же и просто для катания по городу. Они оснащены мягкой передней вилкой, а так же дополнительным рамным амортизатором, что позволяет более комфортно ездить в сложных рельефных условиях. Проводятся соревнования, на скорость по езде в лесу, спусках горы, где скорости довольно быстрые, и надо иметь очень хорошую реакцию. Для такой езды не лишне иметь очень хорошую экипировку (шлем фулл-фейс, защиту живота, спины, голеней, колен, рук).

Триаловские велосипеды предназначены для трюков, как в городе, так и за городом. В основном это преодолевание препятствий (подобие паркура), а так же используя рампы (искусственные трамплины, заборчики). Конструкция этих велосипедов имеет облегченную, но в то же время крепкую раму. Такой вид спорта является довольно травматичным, и эффектно привлекает внимание. Но для показа своих способностей нужно очень много тренироваться.