Что делать, если волосы выпадают?

Наверное, каждый человек понимает, что выпадение волос — это, в первую очередь, сигнал о том, что в организме присутствует какое-то заболевание. Самостоятельно такие вещи обнаружить весьма трудно, поэтому лучше обратиться к трихологу. Лучше всего вам поможет хороший врач трихолог.  Важно то, что перед приемом у данного врача не надо мыть голову. Лучше это сделать за один день до обследования. Эксперименты тоже не надо делать, менять средства по уходу или пробовать народные средства. Врачу будет легче обнаружить проблему, если он обследует пациента в привычном его виде.

Самое первое, что сделает врач, он посмотрим на общее состояние кожи головы и волос в целом. Поможет ему в этом фотокамера, благодаря котором можно сделать увеличение в 200 раз. Если врач мастер своего дела, он сделает мини-обследование: на маленьком участке головы сбреет волосы и через 2-3 дня проведет повторное обследование. В результате такой процедуры уже можно будет говорить о том, на сколько правильно прорастают новые волоски, их темп роста и так далее. Уже после этого можно будет назначать какое-то лечение или просто понять в направлении какого заболевания работать.

Почему вообще волосы могут выпадать? Здесь причин много. Например, стресс (как внезапный, так и регулярный), простудные заболевания, когда внезапная нагрузка припадает на весь организм. Еще может быть нехватка каких-то витаминов или даже прием каких-то медикаментов. Все очень индивидуально. Часто происходит так, что выпадение волос останавливается само по себе, когда причина возникновения проблемы исчерпывает себя. Но порой такие неприятности перерастают в хронические формы. Другими словами, если волосы выпадают не более трех месяцев, то это нормально, но когда такой процесс длиться уже более длительное время, следует обращаться к трихологу, чтобы успеть вылечить кожу головы.

Многие бояться обращаться к специалистам, потому что существует множество мифов, которые способствуют этому. На самом деле трихолог, после обследования, может назначить курс определенных витаминов. Это поможет укрепить слабые луковицы волос, чтобы остановить выпадение. Также врач может правильно и профессионально подобрать средства по уходу за конкретными волосами. Шампуни, специальные кондиционеры или бальзамы, а также масла, которые подходят именно данному типу волос, чтобы не нанести вред. Поэтому можно с уверенностью говорить о том, что трихолог решить проблему с выпадением волос, не прибегая к кардинальным методам лечения.