Как выбрать универсальное одеяло

Обычно вопрос о покупке нового одеяла остро встает именно в зимний период. Потому что во время особо сильных холодов нам хочется спать в тепле и комфорте. Правильно выбранное одеяло поможет сэкономить, потому что не придется покупать несколько их видов в зависимости от температурного режима, который в последние годы доставляет немало проблем своими колебаниями даже в зимнее время.

 

Обычно мы выбираем легкие варианты на относительно теплое время года, или когда дом хорошо отапливается, но если наступают сильные морозы, а отопление не справляется, приходится использовать дополнительно пледы и покрывала. Есть вариант, который поможет решить любые проблемы – одеяло из верблюжьей шерсти, обладающее универсальными свойствами.

 

Верблюды – не зря такие спокойные и уверенные животные, несмотря на то, что им приходится несладко. Ведь в пустыне днем – палящее солнце, а по ночам температура опускается очень низко. За годы своей эволюции верблюды обзавелись уникальной шерстью, которая позволяет им не страдать от жары или холода, а также спокойно переносить температурные перепады в несколько десятков градусов. Ведь каждая шерстинка на их теле полая внутри и наполнена воздухом, что защищает от перегревания и позволяет впитывать влагу, оставляя поверхность сухой. В то же самое время сама шерсть очень теплая, поэтому отлично защищает от холода.

 

Полезные свойства верблюжьей шерсти позволили создавать из нее одеяла с аналогичными свойствами. При этом отсутствует необходимость в уничтожении этих прекрасных животных. Достаточно вовремя собирать клочки шерсти во время линьки, а затем, после тщательной обработки, включающей отделение пуха, сваливать его в единую массу для набивки одеял. Особенно ценится шерсть молодых верблюдов, поскольку пух из нее получается легким и мягким. В числе преимуществ одеял из верблюжьей шерсти:

  •  
  • высокая прочность;
  •  
  • хорошая воздухопроницаемость;
  •  
  • отличное влагопоглощение.

Говоря простыми словами: под верблюжьим одеялом комфортно спать и зимой, и летом.

 

Дополнительные свойства таких одеял будут очень полезны для людей, страдающих от радикулитов и артритов, поскольку хорошо согревают и устраняют дискомфортные состояния в суставах. Но даже здоровым людям они рекомендованы для улучшения обмена веществ, что в итоге позитивно сказывается на общем самочувствии.

 

Долговечность верблюжьих одеял оправдывает их стоимость, поскольку они очень прочные и износостойкие, а, значит, могут использоваться в течение многих лет. Мягкие, теплые и удобные одеяла рекомендованы как детям, так и взрослым всех возрастов.