Плавание — лучшее занятие для мальчиков

Если в семье подрастает мальчик, со временем родители задумываются о том, в какую спортивную секцию записать сына. Это может быть бокс, танцы, боевое искусство и т.п. Однако знакомить ребенка со спортом лучше всего с плаванья. Почему именно с него? Во-первых, на пути к покорению спортивных вершин риск получения травм должен быть минимальным. Например, при занятии легкой атлетикой коленные суставы малыша подвергаются серьёзным нагрузкам. В боксе от ударов постоянно страдают лицо и голова. Частые сотрясения мозга могут негативно сказаться на здоровье ребёнка. А посещение бассейна не только заинтересует мальчика, так как купаться и плавать любят все, но и предостережет от травматизма подобного тому, что было описано выше. Плавание отлично укрепляет физическое здоровье ребёнка в целом. Водные виды спорта укрепляют мышцы спины, рук, плечевого пояса и ног. Постоянно контролируя своё дыхание, ребёнок развивает легкие, также расширяется грудная клетка. Контраст широкого торса и узких бедер делает мужскую фигуру более привлекательной, что хорошо отразится на самооценке юноши.

Отдавать мальчиков в секцию по плаванию можно в любом возрасте, но начинать готовиться к профессиональному спорту ребёнку лучше с 6 лет. Это связано с необходимостью выносить ежедневные пятичасовые тренировки. Также в этом возрасте ребенок уже может четко выполнять все задания тренера. Ведь если игнорировать указания старшего, занятия будут неэффективными и ребёнок не сможет научиться правильно или группировать мышцы, или, если необходимо, расслабляться.

Плаванье не только помогает сформироваться растущему мужскому организму, но и способствует укреплению иммунитета в целом. Дети, которые регулярно посещают бассейн, болеют реже своих сверстников.

Разновидности водных видов спорта

Отправляясь на занятия в бассейне (http://swimming.by/pond/pond-minsk/), мальчик может сам выбрать, каким именно видом водного спорта ему заниматься. Классическое плаванье — это преодоление дистанции на время в определенном стиле. Разделяют четыре основных стиля: кроль, кроль на спине, брасс и баттерфляй.

Но есть не менее зрелищный и интересный вид спорта. Это — прыжки в воду. Прыжки выполняются с вышки или трамплина. В воздухе спортсмен должен выполнить акробатические трюки, а затем красиво войти в воду. Подразделяются прыжки на два вида: одиночные и синхронные.

Ждёт мальчиков и такая командная игра, как водное поло. Этот спорт напоминает футбол, только тут для управления мячом игроки используют не ноги, а руки.

Какое бы занятие ни выбрал ребенок, главное, что должны сделать родители — это убедиться в чистоте и безопасности выбранного бассейна. Секция, предоставляющая качественные услуги, всегда потребует от посетителей справку о состоянии здоровья. Если в бассейн допускаются все без ограничений, то возрастает опасность заразиться различными грибковыми, паразитическими и инфекционными заболеваниями. От воды в бассейне не должно исходить резкого запаха хлора, а температуры воды должна быть от 22 до 24 °С.