Рекомендации по выбору качественных и долговечных офисных кресел

Для современных людей офис стал вторым домом, в котором они проводят большую часть своего времени сидя за экранами мониторов. Такая специфика работы довольно утомительна — многие сотрудники жалуются на дискомфорт и боль в спине, а также испытывают скованность в мышцах шеи и ног. Поэтому руководителям, заинтересованным в здоровье своих подчиненных крайне важно подобрать для офисных зданий качественные и удобные кресла.

Выбор подходящих моделей кресел может быть непростым. В различных ценовых категориях представлены сотни вариантов офисной мебели, которые отличны по конфигурации, дизайну и габаритам (ассортимент моделей можно, к примеру, посмотреть на сайте http://mirkresel.by/). Поэтому довольно сложно корректно подобрать стул, в котором сотрудник будет чувствовать себя комфортно на протяжении всего рабочего дня. Чтобы избежать ошибок, при заказе кресел нужно учитывать рекомендации из данного обзора.

Выбор оптимальной конфигурации

Различные бренды поставляют на рынки кресла со стандартной высотой посадки, которая варьируется в диапазоне от 40 до 55 сантиметров над землей в зависимости от производителя. Однако оптимальным решением будет приобретение кресел с регулируемыми параметрами высоты, используя которые сотрудники смогут выполнить корректировку положения сидения в соответствии со своим ростом и комплекцией. Стоит оценить ширину сидения и возможность регулирования этого параметра.

Материал для обивки

Материал, используемый для обивки элементов офисного кресла, также имеет значение. Он должен быть прочным, практичным, износостойким и экологичным. Этим критериям соответствуют многие материалы, однако чаще всего производители используют следующие варианты обивок:

  • экокожа;
  • ткань из хлопковых и синтетических волокон;
  • винил;
  • кожа;
  • полиэстер;
  • сетка и пр.

Специфика колесной базы

Устойчивая колесная база в офисном кресле гарантирует безопасность сотрудников. Лучше всего себя зарекомендовали устойчивые модели, имеющие минимум пять качественных колесиков, которые беспрепятственно будут скользить по различным поверхностям пола и предотвратят опрокидывание кресла.

Дополнительные опции для повышения комфортности

Наличие подголовника, поясничной поддержки, регулируемой спинки и подлокотников не считается критически важным критерием при выборе кресла, поэтому часто упускается из виду в процессе приобретения офисной мебели. Однако эти опции очень полезны – они оказывают значительное влияние на комфортабельность изделия и его практичность.

Решение повседневных задач в офисе требует от сотрудников длительного пребывания в сидячем положении, которое чревато негативными последствиями для здоровья. При этом главным фактором, повышающим риск возникновения проблем с мышцами и суставами, является использование некачественной офисной мебели. Исключить проблемные ситуации и обеспечить оптимальное положение тела смогут корректно подобранные кресла, уникальная эргономика которых равномерно распределит нагрузку на организм и обеспечит мышцам должную поддержку.