Оборудование автомобиля

Оборудование автомобиля

Каждое авто состоит из трёх главных частей: кузов, двигатель, шасси.

Кузов применяется для размещения пассажиров либо багажа. В грузовом автомобиле кузов состоит из платформы для груза и кабины водителя.

Двигатель выполняет функцию переработки термической энергии в машинную. В бензинном моторе данная энергия выделяется при сгорании топлива, в следствии чего приводится в вращение вал двигателя, который в свою очередь передаёт механическую энергию через ряд механизмов на ведущие колёса автомобиля.

Большинство машин содержит двухколёсный электропривод. В аналогичных автомобилях сила с мотора поступает лишь к одной паре колёс –2 передним или 2 задним. Имеются автомобили с четырёхколёсным приводом. В данной ситуации двигатель снабжает энергетической силой все четыре колеса машины.

Работа цилиндра четырёхтактного двигателя

1 такт: Впускной клапан открывается – поршенёк опускается книзу, в цилиндр впрыскивается смесь бензина и воздуха.

2 такт: Поршенёк приподымается и смесь сжимается. На свече зажигания появляется искорка.

3 такт: Смесь зажигается, сгорает, а энергия, которая происходит из – за сгорания, опускает поршенёк вниз.

4 такт: Поршенёк опять поднимается, вытисняет отработанные газы через выпускной клапан.

Шасси связывает три группы механизмов и систем: трансмиссию, ходовую часть и систему управления.

Трансмиссия передаёт и трансформирует оборотный процесс от вала мотора к основным колёсам. Тансмиссия состоит из сцепления и коробки передач.

Сцепление обеспечивает передачу вращательного момента двигателя, временное разъединение двигателя и коробки передач, мягкое объединение мотора с коробкой.Коробка передач предоставляет возможность менять значение поворотного этапа, которая передаётся от двигателя к основным колёсам, двигаться автомобилю передним и задним ходом и разделять мотор с трансмиссией на долгий период .

Карданная передача передаёт вращательный момент от трансмиссии к главной передаче.

Главная передача передаёт вращательный момент от карданного вала на основную шестерню и дифференциал. Если карданный вал не исправен, то починить ег овсегда поможет Еврокардан сервис.

Дифференциал предоставляет возможность вращаться основным колёсам с разной скоростью.

Ходовая часть – база машины. К ней относится ободок, передняя и задняя часть оси, рессоры, амортизаторы, колёса и покрышки.

Механизмы управления предоставляют возможность управлять автомобилем.

Компоновка нынешних машин – расположение мотора, элементов трансмиссии – бывает разной.