Рекомендации по выбору входных дверей

Каждый день посредством них мы входим и выходим, запираемся и наоборот открываемся. Да, вы абсолютно правы – речь идет о входных дверях. Казалось бы, такие простые изделия, а сколько пользы они приносят. Жаль только, что эту пользу мы познаем позднее обычного. Впрочем, удивляться нечему – эксплуатация дверей, в том числе и входных, используется в автоматическом режиме. Согласитесь, автоматический – не значит надежный. Бывает, что замок замыкает, а бывают, случаются вещи в разы страшнее – пожар, взлом и т.д. Хорошо, если вы помните о том, что любую беду легче предупредить, чем исправить. Недаром же вы читаете эту статью. Что же, раз уж читаете, значит, вам нужна надежная входная дверь. Что подразумевается в этом термине, в слове «надежная»?  Своим мнение поделились эксперты магазина http://vsidveri.kiev.ua.

В первую очередь настоящая надежная входная дверь состоит из толстостенного тяжелого проката и множества вспомогательных устройств, начиная от утепляющих подкладок и заканчивая замковым механизмом. Последний, кстати, обязательно включает в себя два замка, как правило, цилиндрового или сувальдного типа. Сувальдный замок лучше цилиндрового. Согласно исследованиям время его вскрытия с помощью отмычек составляет 15-120 минут. У аналога этот показатель очень плох – 2-10 минут. Тем не менее, при наличии двух замков, что является нормой любой современной входной двери, задача по вскрытию изделия существенно усложняется. Тем более, что один замок обязательно имеет замочные ригели сверху и снизу. Получается, что входная дверь закрывается не только сбоку, но и по верхней и нижней сторонам.

Дополнением в системе безопасности входной двери является особый порог, не позволяющий просунуть лом, а также огнестойкое порошковое напыление. Все остальное – возможный декор (оформляется при желании посредством фасада) и герметизация внутренними утеплителями, а также резиновыми уплотнителями. Остается добавить глазок и дверь собрана.

Впрочем, не спешите «собирать». Давайте разберемся с размерами. Обратите внимание на ширину проема. Она пригодна для одного из трех вариантов – дверь шириной 600, 700 или 800 мм.

Переходим к вопросу выбора дилера. На чем же сделать акцент?

Проанализируйте все конкурентные преимущества той или иной компании. Среди них можно выделить ассортимент, вопрос доставки и инсталляции и, конечно же, цены. Вы можете и должны взглянуть на положительность работы фирмы. Иначе, чем тогда будет оснащен ваш входной проем? Вот, именно!