Автокран

Самоходные автокраны со стрелой обычно используются в целях перемещения груза на незначительные расстояния. Основной сферой использования является строительная и перегрузочная области деятельности. Обычно строительными компаниями оплачивается только аренда автокрана, которую можно заказать по ссылке, так как его покупка не доступна большинству мелких и средних компаний. Рабочий цикл данной спецтехники предусматривает несколько последовательных этапов. В первую очередь производится захват груза, далее его подъем, перемещение в определенную точку, затем следует опускание груза.

После окончания спуска груза автокран производит перемещение стрелы в первоначальное положение для захвата новой грузовой партии. Данные циклы повторяются с заданной периодичностью, поэтому автомобильные краны со стрелой отнесены к подъемно-транспортной спецтехнике цикличного принципа действия. Такие спецмашины разделяют на отдельные группы. Стреловые краны являются самой многочисленной среди данных групп. Благодаря наличию привода они могут транспортировать грузы и перемещаться на значительное расстояние.

Главным преимуществом автомобильных кранов со стрелой является их мобильность. Свободное перемещение по стройплощадке и с объекта на объект позволяет экономить время и общие строительные затраты. Кроме того, такие автокраны очень функциональны. В большинстве моделей предусмотрен сменный комплект оборудования для захвата груза и выполнения разных типов работ. Группа стреловой самоходной спецтехники предусматривает разделение на автокраны, машины с гусеничным ходом и пневмоколесные машины.

Несмотря на то, что автокраны по характеристикам уступают пневмоколесным, их высокая мобильность практически компенсирует это отставание.

Автомобильные стреловые машины разделены на модификации по грузоподъемности, виду двигателя и подвеске рабочего оборудования.

Данные подвески могут быть гибкими или жесткими. Аббревиатура на каждой модели расшифровывается следующим способом: сначала пишется буквенное обозначение, которое обозначает самоходная или несамоходная модель. Далее следуют четыре цифры, где1-я – это грузоподъемность, 2-я – вид ходового устройства, 3-я – вид рабочей подвески оборудования и 4-я – порядковый номер спецмашины.