Риски рынка Форекс

Мы лишь частично коснемся, без всякого сомнения, одного из самых фундаментальных понятий рынка Форекс, а именно — понятия рисков. Торговля на рынке Форекс для новичков сродни наркотику, который действует подобно тому, как и в индустрии азартных игр. Но, как и в этой индустрии, игра на эмоциях в Форексе — это гарантия проигрыша.

Азарт должен быть отброшен, как и все посторонние мысли, воде того, насколько выгоднее приобрести датчики вибрации Одесса, чем, скажем в Киеве или Мариуполе. На каждом этапе решение должно приниматься не в пылу азарта, а в соответствии с четко разработанным планом, игровой стратегией или, как говорят в Форекс, в соответствии с торговой системой. разобраться в таких вопросах вам поможет форум по форексу .

Настоящий профессионал считает деньги обязательным и в то же время, побочным продуктом и показателем своего успеха. Если над Вами в процессе игры будет психологически довлеть неотвратимость проигрыша, или напротив — Вы будете думать о выигрыше любой ценой — цена окажется слишком высокой, и вы проиграете.

Контроль эмоций

Старайтесь обращать пристальное внимание на качество сделки, не забывая главное правило: не инвестируйте больше, чем можете позволить себе безболезненно потерять. Никогда не рискуйте последними средствами. Подсчитано, что в общем случае оптимальное соотношение величины отдельной инвестиции и общей суммы вовлеченного в Форекс Вами бюджета должно удерживаться на уровне 1/6.

Можно утверждать, что эффект кредитного рычага негативно сказывается на целостности Вашего капитала. Поэтому, если депозит мал — выбирайте плечо 50, максимум — 100. Другими словами, величина кредитного плеча не должна стать для Вас определяющим фактором, поскольку в случае, если сделка прогорит, то Ваш капитал сгорит быстрее.

Постарайтесь четко определить сумму, который Вы готовы рискнуть, если позиции открыты неудачно. Старайтесь, чтобы эта сумма не превышала 2 — 3% от суммы депозита.

Хоть многие ценят личную безопасность, глубинная склонность риску, как давно доказано, присуща любому человеку. В этой связи при обязательной простановке стоп-лоссов старайтесь не превышать определенные Вами для себя лимиты.

Не думайте, что если вчера Вы успешно продавали товары, то уже сегодня Вы однозначно станете преуспевающим трейдером — не будет этого. Форекс — это труд, нервы и время, это учеба на демо — счете, это изучение рынка предложений услуг специализированных компаний — брокеров, это чтение литературы и знакомство со специальным программным обеспечением. Кстати, обратите внимание на брокер instaforex , хорошо себя зарекомендовавший.

Помните еще о таком важном моменте, как необходимость четкого представления о взимаемых брокером с Вас комиссионных. Прекрасно, если их размер заверен документально, четко и прозрачно обозначен.

Удачи!