Какие фасады для кухни выбрать?

14.06.2017 11:23
Архивные

Оборудование кухни связано с воодушевлением, радостью и самоотдачей, а также с трудным выбором. Цвет стен, бытовая техника, тип пола… и фасады мебели, в частности, фасады для кухни. Как принять решение, когда на рынке столько предложений? Одна из дилемм касается мебели, какую выбрать, матовую или глянцевую? На кухне проводят много времени, поэтому нужно тщательно взвесить, какой вид фасадов будет лучше.

Что важно

Ни одно решение не лишено недостатков – еще не родился столь умный, который все бы просчитал. Независимо от того, выбрана матовая или сверкающая отделка, на кухне всё равно придется наводить порядок. На выбор фасада влияют иные факторы. Следует учитывать размер помещения и его освещённость. Вторым важным фактором является то, как часто на кухне готовят – пары, возникающие при приготовлении пищи, влияют на мебель. Важны также личные предпочтения – не забывайте, что кухня, помимо функциональности, должна нравиться. Поэтому кухонные фасады  всегда выбирайте с умом.

Глянец или мат?

Глянцевые фасады ламинируют, покрывают акриловой или полиэфирной пленкой. Этот тип отделки пользуется огромной популярностью. Сияющая мебель создаёт впечатление современности и хорошего вкуса. Современные тенденции дизайна интерьеров — это простота и минимализм. Глянцевая кухня полностью вписывается в эти критерии. Однако, противники подобных фасадов утверждают, что качество мебели низкое. Некоторые виды этого покрытия могут быть (но не обязательно) более подвержены воздействию влаги и солнечных лучей. Многие пользователи жалуются также на многочисленные отпечатки пальцев, остающиеся на такой мебели – к сожалению, этого не избежать.

Мебель в глянце, уместна в помещениях с современным дизайном, но её трудно представить на кухне в деревенском варианте. Матовые фасады подойдут в просторных кухнях. Хорошо смотрятся на кухне в любом стиле – от модерна до традиционного. Ценятся за высокое качество и хорошую отделку. Легко поддерживать в чистоте.

Маленькая – глянец, большая — любая

Для небольшой кухни лучше выбрать светлые фасады с высокой степенью глянца. Если пространства много, то можно позволить себе любой вариант. Приемлемо использование как матовой отделки, так и блестящей – ограничений нет, кроме личных предпочтений.

Уборки не избежать

До недавнего времени существовало убеждение, что матовую мебель легче поддерживать в чистоте. Но как на матовой, так и на блестящей видны отпечатки, поиск идеальной мебели вряд ли увенчается успехом, «неуязвимую» для следов пальцев ещё не придумали. К счастью, на рынке доступны различные средства для лёгкой чистки мебели, так что независимо от того, какой фасад выбран, он будет украшением кухни.