С чем сочетать по цвету кухонную столешницу?

26.06.2017 19:34
Архивные

Кухонная столешница  — она как аксессуар дамского туалета, может украсить нейтральный интерьер или раствориться в нем.

Под мебель кухни

Первое, что хочется сделать – купить плиту таким же цветом, что и гарнитур. Но этот простой выход таким лишь кажется. Ведь столешницы делают из материала, отличного от мебели. И цветовой спектр там не такой, а фактуры разные, даже одного цвета.

Цвет шкафа

Оригинальное решение – гарнитур из двух цветов и столешница одного из них. Но соблазнительнее всё-таки в этом случае сделать её белой или черной. Вообще-то есть имитация под натуральное дерево, но на самом деле подобрать цвет трудно.

Под фартук

Сочетать столешницу и фартук практикуют давно, и это самая легкая задача. Их можно сделать одного цвета и решить проблему подбора. Кроме того, легче к этим двум элементам пристроить основную композицию.

Под деревянные полы

Также простое решение – сочетать плиту с полом, особенно если это компакт плита.  Это выгодно экономически – ламинат и плиту заказать пластиковые. Но если выбрать дорогой вариант, то сделать массивную деревянную столешницу.

Под каменное покрытие

Такой материал, как камень – натуральный или искусственный – также подходит для столешницы. Это не бюджетный выбор, но имеет благородный и торжественный вид. Такой вариант подойдет для габаритных помещений.

Под цвет плинтуса

Если нужны яркие краски и необычные цвета, то можно сделать плиту из стекла или пластика. Она может сочетаться с плинтусами, и иметь непривычные оттенки. Чтобы яркие краски не слишком бросались в глаза, можно сочетать с цветом потолочного плинтуса, добавив в тон два-три элемента для ансамбля.

Под обеденный гарнитур

Большое разнообразие цветов есть у пластика – невероятные узоры и сочетания. И отходит на второй план сам выбор материала. Так как стулья из пластика могут быть как произведения искусства из высокого качества пластмассы.

Контраст

Можно рассматривать контрастные оттенки. Например, черный и белый. Это наиболее простые сочетания. Остальные цвета подбирают по цветовому кругу. Оттенки противоположных сторон должны дополнять друг друга, например красный и зеленый, желтый и фиолетовый. Они станут выразительнее, и сделают интерьер кухни ярким.

Если кухня приличной площади и имеет барную стойку, можно сделать сложные контрастные комбинации. Например, основные шкафы темного цвета, а пол белый. Дополнительные шкафы и столешницу сделать наоборот. Это добавит необычности, и обилие цветов не будет напрягать.

Яркость

Есть яркие нестандартные оттенки для плит. Можно в случае чего сделать такого же цвета стены или фартук, или подобрать посуду, ткань, элементы декора. И такой оттенок уже не будет столь невероятным. Но вообще правил здесь нет. Столешница может быть одним цветом в интерьере и служить украшением. Главное – чтобы она не выглядела «инородным телом», неуместным на кухне.

Можно также, подбирая оттенок фасада и столешницы, приставлять друг к другу модели из журналов.