Какие же квартиры выгодно приобретать на вторичном рынке?

29.06.2017 10:29
Архивные

Цены на квартиры в Минске встречаются совершенно разные, поэтому покупателю предстоит выбрать для себя наиболее оптимальный вариант по соотношению цены и качества. Предложение квартир на вторичном рынке является достаточно разнообразным. Старые панельные дома привлекают к себе внимание низкой ценой, новые типовые дома – отличным качеством и приятной стоимостью, «сталинки» – особой необычной атмосферой и архитектурой, новый монолит – высочайшим качеством.

Дома улучшенных панельных серий

В строении панельных домов существует несколько хороших серий, которые до сих пор пользуются спросом покупателей – это, к примеру, дома с огромными помещениями и изолированными комнатами. Также, это дома, которые отличаются разнообразием планировок, просторными кухнями и хорошей теплоизоляцией. Существуют одна наиболее удачная серия, где кроме больших площадей и изолированных комнат предусмотрены квартиры с наличием двух сантехнических узлов. Следовательно, если вы мечтаете о просторных помещениях, отличной идеей для вас будет, например, купить трехкомнатную квартиру в панельном доме.

«Сталинки»

Квартиры в домах сталинского периода все еще неизменно популярны. Как правило, это кирпичные дома с хорошей тепло- и шумоизоляцией, большими комнатами и высокими потолками. Но стоит отметить, что не все «сталинки» одинаково хороши. К такой категории относятся шикарные сооружения, которые строились для элиты того времени, и ничем не примечательные коммунальные квартиры. Кроме того, во многих домах сталинского периода сильно изношены инженерные коммуникации, а благодаря удобному расположению они часто бывают достаточно сильно переоценены.

Дома в интенсивно развивающихся районах

Удачной покупкой может быть жилье в районах с отличными перспективами развития. К примеру, это районы, где в ближайшее время построится метро. Здесь можно, к примеру, купить трехкомнатную квартиру по адекватной и ничуть не завышенной цене.

«Брежневки»

Покупателям, для которых важный критерий при выборе квартиры – это цена, эксперты рекомендуют обратить внимание на «брежневки». Это кирпичные многоэтажки, имеющие лучшее в своем сегменте соотношение цены и качества. Учитывая цены на квартиры в Минске, это один из самых адекватных вариантов, к которому определенно следует присмотреться.

«Хрущевки»

Блочные дома и панельные «хрущевки» — наиболее невыгодный вариант, потому что по качеству они не соответствуют стандартам современного жилья, однако по своей цене могут оказаться достаточно дорогими лишь из-за хорошего расположения», Решение принимать вам, однако, профессионалы считают, что покупать «хрущевки» не стоит даже в отремонтированных и удачно расположенных домах.

Если вы приняли положительное решение в пользу покупки вторичного жилья, то мы рекомендуем выбирать конструкции, которые являются наиболее долговечными. Первое место по надежности занимают монолитные дома. На втором месте – кирпичные, а на третьем — крупнопанельные и блочные дома. Особое внимание необходимо уделить инженерным коммуникациям. Они подлежат замене каждые 30 лет. В квартире может быть сделан самый лучший ремонт, но она попросту может начать рассыпаться от возраста. Такое жилье стремительно падает в цене со временем.