Как добиться комфорта на кухне?

Раньше задавались вопросом, как должна выглядеть современная кухня? Обращались к дизайнерам, профессионалам, пролистывали кучу журналов, ломая голову, какой же стиль выбрать, ведь сейчас их огромное количество-это и прованс, и хай-тек, и модерн, и многие другие. И определиться очень тяжело. Но сегодня, каждый сам создает стиль и вкладывает туда свою долю оригинальности, применяя различные дизайнерские приемы и сочетая, абсолютно, не сочетаемое. А плюс ко всему будет очень увлекательно.

Дизайн кухни это не только внешнее оформление, красота и уют, но и удобство, ведь основная функция это блистание кулинарными способностями. Такими атрибутами, несомненно, обладает мебель в стиле прованс.

Понятное дело, что чаще всего кладут обычную керамику, которая жароустойчивая, без труда отмоется и будет выглядеть как новенькая. Но даже простую стену, можно превратить в потрясающее украшение этой комнаты. Например, белый кафель с черной кухонной мебелью. Такое сочетание сделает вашу кухню в шикарном скандинавском стиле, а если вы дополните такой интерьер светильниками, то эффект гораздо усилится.

Уместно хранит в себе разные стили предметов — это оригинальная кухня, чаще ее называют креативной. Например, с грубым рустикальным стилем, можно совместить модную стальную поверхность кухонной мебели и это будет вполне приличным сочетанием.

Также, нельзя оставить без внимания и бытовую технику. Если вы настроились сделать интерьер винтажным, то кухонные приборы, в стили ретро, придадут изюминку. Также, можно спрятать посудомоечную машину, холодильник и другие приборы за фальшпанелями.

Ну и в завершении всего, необходимо украсить нашу кухню, тут также, полет фантазий не имеет границ. Например, тарелки на стене, ваза с декоративными фруктами или что-то другое. Идей для декора, очень много, который каждый может творить по-своему.

Так что, уважаемые «дизайнеры», не стесняйтесь фантазировать, креативить. Помните, что вы делаете это только для себя и вам придется проводить на вашей кухне немало времени, будь это приготовление пищи или простые посиделки с кружкой горячего чая. И какой бы вы стиль не выбрали, главное чтобы было максимально комфортно и уютно.