Старая надежная основа: столбик без накида

Столбик без накида (сокращенно ст. б/н) – самая важная из других петель. Потому что он исполняет роль достаточно плотную петли. А изделия, связанные им, обычно получаются тугими и крепкого сложения. Купите качественную пряжу на  https://bobinka.com.ua/42-bobilon , и следуйте следующим советам.

Для того, чтобы начать первый ряд этим видом петель, необходимо исполните все условия.

— Нужно связать цепочку основы из 17 воздушных петель.

— Необходимо, чтобы она обязательно была развернута лицевой стороной к вам и одновременно находится в той руке, в которой вы постоянно держите пряжу. Аккуратным движением спереди и обратно заведите крючок во вторую от крючка воздушную петлю.

— Движением сзади вперед совершите накид той рукой, в какой у вас пряжа.

— Рабочей рукой оберните крючок так, чтобы бородка была направлена на вас. 5. Крючок с накинутой на него ниткой проведите сквозь петлю.

— Движением сзади вперед сделайте накид той рукой, в которой у вас пряжа.

— Снова сделайте так, чтобы бородка смотрела в вашу сторону.

— Проведите крючок с накинутой на нитью через две петли, которые находятся на вашем крючке.

Чтобы сделать дальнейший столбик без накида и провязать ряд, надо выполнить такие действия.

1. Заведите вязальный крючок в непосредственно следующую петлю на цепочке.

2. Для успешного выполнения другой петли воспроизведёте поступки, про которые рассказано в пунктах 3-8. Эти пункты расписаны выше. Где речь идет про то, как выполнить первый столбик без накида.

3. Осуществляйте по одному столбику без накида, заводя инструмент в всякую петлю цепочки. Вам необходимо, чтобы вышло 16 столбиков, то есть один ряд. Если вы недостаточно понимаете куда делась 17 петля, то полезно вспомнить, что мы вводим инструмент не в первую, а во вторую петлю от крючка. Это нужно для того, чтобы сделать первый столбик без накида.

Пропущенная петля – это элемент поворота (или подъема). С её помощью вы поднимаетесь на тот уровень, который необходим для выполнения первой петли нового ряда. Вязать таки петли в нелегко. Даже опытные вязальщицы могут испытывать трудности при этом. Но после первых нескольких рядов у вас станет преимущественно много полотна, его будет удобнее держать рукой и легче заводить крючок в петли.