Угроза заражения и защита компьютера от вредоносных программ

На дворе 21 Век – век новых технологий. С развитием цивилизации и с усовершенствованием качества жизни человека с каждым днём, во всех домах появляются компьютеры (электронные машины). На сегодняшний день, человечество не может представить свою жизнь без компьютеров. Они окружают нас в быту, на работе, в общественных местах, они среди нас.

Компьютеры разных типов и разных по выполнению функций, состоят из множество различных микросхем, которые хранят, воспроизводят, создают различные файлы. Мы не будем глубоко внедряться в эти густые дебри программистов. Это очень трудоёмкий и сложный процесс познания, это отдельная огромная специфика. Рассматривая основную суть работы любого программного обеспечения глазами пользователя, это обычное восприятие передающиеся с экрана монитора до зрительного аппарата человека (глаза). Выполнения, каких либо функций той или иной программы.

Подключая к своему компьютеру различные съёмные носители и пользование мировой паутиной Интернет, люди зачастую заражают компьютеры различными вредоносными программами. В простонародье известны как «вирусы». Сразу возникают проблемы с работой компьютера. Эти вредоносные программы, создают люди, которые называют себя «хакерами», ежедневно производят в жизнь N-количество вредоносных программ. С помощью своих творений хакеры, незаконно овладевают различной информацией, имеют незаконный допуск к какой либо информации и многое другое. В связи с этим, каждый человек имеющий компьютер, должен побеспокоиться о безопасности своих данных и конечно же о компьютере. Для этих целей существуют другие хорошие программы для защиты компьютера от различных вирусов. Такие, как Касперский, Доктор Веб, аваст , Нод32 и многие другие. Рассмотрим на примере Нод32, не на правах рекламы, просто сам пользуюсь. Отличная программа, занимает немного места на жестком диске. Очень удобный и понятный интерфейс. Легко настраивается и поддается любому пользователю. Вообще меня целиком и полностью устраивает эта антивирусная программа, за два года пользования этой программой, не наблюдал никаких проблем. Для выбора программы, в Интернете можно скачать множество различных антивирусных пробников, у которых ключ даётся всего на месяц. С помощью, этого может каждый для себя сделать выводы какая антивирусная программа для него подходит. Для полноценной работы программы понадобятся ключи, их можно приобрести у производителя программы, дилеров либо найти в Интернете. Приобретая ключи нужно понимать, что производители и дилеры за это берут деньги, но предоставляют фиксированный на 100%, срок действия ключа. В Интернете можно найти множество бесплатных вариантов, но сроки таких ключей не фиксированные, производитель программы может заблокировать ключ в любой момент.

Сталкиваясь с вопросом защиты своего компьютера, каждый пользователь сам для себя сделает выводы. Где и как приобретать NOD32ключи, в Интернете или у дилеров. И вообще, какой программой пользоваться, а их огромное множество. Вот такой всех касающийся вопрос о защите жизни и личности каждого человека.