Что такое кэшбэк-сервисы?

Огромное количество людей сегодня совершает покупки в интернете. Если раньше многие побаивались покупать что-либо в интернете, то сейчас есть множество проверенных магазинов, где имеется качественный товар и никакого обмана. Поэтому можно смело доверять и совершать самые разные покупки как в отечественных, так и зарубежных магазинах. Более того, теперь у них есть возможность воспользоваться специальными кешбек-сервисами, чтобы сделать такие покупки еще более выгодными. Они доступны абсолютно всем. Один из популярных — bonto.ru

Что такое кэшбэк-сервисы?

Само понятие «кэшбек» используется, например, в банковской сфере, когда речь идет о карточках и покупках, совершаемых клиентами. В сфере интернет-продаж значение аналогичное. Означает оно возврат части выплаченной за товар или слугу суммы обратно покупателю. Процент суммы, который возвращается, как правило, небольшой, хотя все зависит от конкретного интернет-магазина. В одном месте, например, возвращается всего 1 %, в другом 2 %, в третьем 5 % или даже 10 %.

Условия

Деньги возвращаются только в том случае, если использовать для этих целей соответствующие сервисы. Сначала там нужно зарегистрироваться, ввести свои реальные данные. Затем нужно с сайта этого сервиса переходить на сайты интернет-магазинов и только так совершать покупки. Это обязательно должны быть интернет-магазины, являющиеся официальными партнерами этого сервиса. Обычно список магазинов доступен прямо на сайте и напротив каждого из них или в кратком описании указывается процент, который возвращается с суммы покупки. Деньги зачисляются только в том случае, если покупка завершена, заказ или услуга получены, и клиент это подтвердит. В случае аннулирования заказа зачисленные на счет пользователя деньги будут возвращены обратно.

Преимущества кэшбэк-сервисов

Конечно, огромные деньги за счет таких сервисов не заработать. Да и заработком это трудно назвать, скорее, способ экономии. Можно будет накопленную сумму перевести на номер мобильного телефона, оплатить ею интернет и т. д. Хотя суммы могут быть самые разные в зависимости от того, сколько человек тратит на интернет-покупки. Есть те, кто совершает покупки изредка, но есть и те, кто покупает много и часто, Причем это могут быть не только обычные люди, но и предприниматели. Например, сейчас огромное количество людей совершает покупки в китайском интернет-магазине Алиэкспресс и перепродает эти товары у нас в стране. Почему бы не использовать кэшбэк сервис, чтобы получить обратно хорошую сумму, так как общий объем большой. Тем более, что с таким гигантом, как Алиэкспресс, сотрудничают практически все кэшбэк-сервисы.

Как можно вывести деньги?

Вывести деньги можно разными способами, в зависимости от того, что предлагает сервис. Можно вывести их на счет мобильного телефона, на банковскую карточку, интернет-кошелек и т. д. Обычно на таких сайтах есть минимальные лимиты, когда деньги можно будет вывести, если накопится определенная сумма, например, 100 рублей или 500 и т. д. Эту информацию можно найти в описании программы.