Выбираем канальный кондиционер

В летнее время в большинстве офисных или производственных помещений может фиксироваться аномально высокая температура. Если не принять меры, то производительность сотрудников, работающих при форменной жаре, может радикальным образом снизиться. В последнем случае не помогают многочисленные вентиляторы и открытые окна. Решение здесь одно – системы кондиционирования, а именно приобретение и установка канального кондиционера, отличного высокой мощностью и феноменально высокой надежностью.

Канальные кондиционеры по своей структуре представляют собой один моноблок, установленный на кровле здания. Внутри моноблока размещается особо мощный поршневой или инверторный компрессор вкупе с испарителем, который и вырабатывает в большом объеме холод. Далее прохладный воздух перераспределяется по всем нижним помещениям с помощью достаточно сложной системы воздуховодов, имеющих дополнительную систему теплоизоляции из минеральной ваты или вспученного полиэтилена.

Единственный недостаток – воздуховоды способны несколько снижать высоту потолка в пределах 20-40 см. Для лета это может оказаться несколько некомфортно, но в зимнее время данный фактор окажет практическое воздействие на экономию тепла, поскольку чем ниже потолок окажется внутри помещения, тем меньше кондиционеру придется вырабатывать тепло, поскольку канальные кондиционеры способны с легкостью вырабатывать не только холод, но и горячий воздух. Подключать здание к централизованной системе отопления, стоящее немалых денег, не придется. Достаточно купить и установить канальный кондиционер, как полностью готовая к работе климатическая система окажется гарантированным делом!

Канальные кондиционеры ценятся и в плане вентиляции. Ранним утром, пока на улице фиксируется достаточно прохладная температура, открывается воздушная заслонка и система переключается в режим вентиляции. Это важно, если окна в производственных или офисных помещениях по соображениям безопасности, не открываются. Но благодаря функции подмеса свежего воздуха можно гарантировать, что внутри помещений будет ощущаться не только комфортная температура, но и исключительно свежий воздух.

У канальных кондиционеров имеется одно слабое место – это невозможность выставления различных температуры сразу в окружающих закрытых помещениях. Для данных целей применяется контрольная комната с термостатом. Но беря во внимание, что оптимальная температура для большинства людей летом или зимой варьируется в пределах 18-22 градусов Цельсия, данный недостаток можно смело считать несущественным.