Оконные кондиционеры

Живя в промышленных городах, или в маленьких поселках люди заботятся о том, чтоб у них всегда в доме было уютно. В особенности летом, в пору отпусков и каникул, когда нахождение в доме во время полуденного солнцепека является единым спасением. Нужно позаботиться о комфортном пребывании в помещение. Всегда на помощь приходит система кондиционирования.

Но не всегда есть возможность устанавливать полноценные «сплит-системы» они громоздкие, довольно-таки громкие и не всегда правильно подходят под интерьер комнаты. Что же делать? Не использовать обычные вентиляторы? На помощь приходят оконные кондиционеры, которые менее габаритные, издают меньше шума и их можно спрятать за шторой, также они бюджетней своих «братьев» настенных кондиционеров.

Оконный кондиционер является не плохим капиталовложением, но и его нужно правильно выбрать. Кстати, выбрать его можно тут: http://ziwo.ru/konditsionery/okonnye_konditsionery/.  Главными критериями при подборе оконного кондиционера есть:

Низкий звуковой диапазон

Множество кондиционеров издают много шума, а как нам известно, что большинство людей не любят шумные места. Поэтому выбор кондиционера с низким уровнем шума является в приоритете, а особенно если в квартире, или доме находится ребенок.

Кондиционер обязан создавать благоприятный микроклимат

Хороший оконный кондиционер обязан не только быть тихим, но и при этом он обязан уметь очищать воздух. Если система охлаждения будет установлена на кухне, где всегда есть множество источников загрязнения, то она сразу станет незаменимым электроприбором.

Мощность

Помимо вышеуказанных условий подбора оконного кондиционера, также стоит обращать внимание и на мощность сего прибора. Мощность может варьироваться от 1 до 8 кВт, оптимальной будет мощность с расчетом 1кВт на 10м2. Если прибор будет установлен на кухне, то лучше выбирать в расчете на 10м2 1,5 кВт.

Также, в этом девайсе присутствуют явные минусы. Один из них — это то, что оконный кондиционер неудобный в установке. Если в доме оконные рамы сделаны из дерева, то без плотника установка не обойдется. Ну а если установленные пластиковая оконная рама, то придётся знатно потратиться. Ведь придется в окне вырезать специальное отверстие, соответствующее размерам оконного кондиционера, а с пластиковыми окнами это будет довольно-таки затруднительно.

Ну и подходя к логическому завершению, не стоит также забывать и про функциональность. Выбранный вами прибор должен быть комфортным в использовании и без лишних, ненужных функций.