Доставка грузов из Китая и растаможка

Поток грузов из КНР растет. причем достаточно стабильно, уже не первый год. Даже в условиях нынешнего кризиса.

Компании, много лет осуществляющие грузоперевозки из Китая в Россию отладили свою работу до автоматизма. Полный объем предоставляемых ими услуг включает в себя: доставку из любого города Поднебесной, складское хранение, формирование сборных партий для небольших по объему и весу грузов. Фирмы гарантируют надежную охрану на всем протяжении пути, с момента опломбирования в Китае до подписания акта приемки товара в России. За услугами растаможки можно обратиться к проверенным компаниям. Заказчику остается только надежно упаковать товар, без ошибок и достоверно заполнить декларации и сопроводительные документы, согласовать с перевозчиком маршрут его следования по земле, по воде или по небу и ждать его прибытия в оговоренные договором сроки.

На сегодняшний день ж/д перевозки из Поднебесной можно осуществить из любого города этой страны во все крупные города России, Казахстана и другие страны СНГ. Размер партии товара, предназначенного для транспортировки по железной дороге, не имеет никакого значения. Это может быть как небольшой сейф с ювелирными украшениями, так и состав с вагонами, заполненными строительными материалам. Единственным противопоказанием является присутствие данного вида товара в перечне запрещенных к ввозу на территорию России и стран СНГ.

Наиболее экономичными на сегодняшний день считаются морские перевозки из КНР. Две трети валового объема поставок приходятся именно на этот путь. Из КНР грузы поступают во Владивосток или порты Балтии, а оттуда следуют к адресату по железной дороге. Морем везут автомобили, промышленное оборудование, строительные материалы и многое другое. Экономия средств весьма значительная. Морские контейнеры, в которых перевозится груз, герметичны. Повреждение товара из-за проникновения туда влаги или его загрязнение полностью исключено.

Самой быстрой является авиадоставка грузов из Китая, как, впрочем, и самой дорогой. Хотя понятие дороговизны весьма относительно. Если стоимость доставки одного контейнера самолетом пересчитать с учетом стоимости одного километра пути в час, то может оказаться, что разница в цене не критична. К тому же, есть товары, которые не подлежат длительной транспортировке или возникла необходимость срочной доставки. Авиаперевозки – это еще и самый надежный в плане сохранности груза в пути способ перемещения товаров. Произведения искусства, ювелирные изделия и другой ценный груз обычно перевозят при помощи авиации.