Сейсморазведка в сфере строительства

Цифровая многоканальная сейсмокоса ZETLABСейсморазведка является одной из основных задач, направленных на проведение исследований земной коры и обнаружение полезных ископаемых. Однако, подобного рода работы актуальны и для многих других сфер деятельности современного человека.

На первом этапе строительства, в обязательном порядке, должны быть проведены сейсморазведочные работы, от точности которых зависит безопасная эксплуатация сооружения. Ученые всего мира работают над созданием высокоточных приборов и систем, позволяющих быстро и точно проводить съем данных и их обработку.

Стоит отметить, что стоимость подобного оборудования продолжает оставаться довольно высокой. Но это полностью оправдано, поскольку, в случае, если руководитель строительства решится начинать работы без глубинного исследования коры Земли, он может столкнуться с непредвиденными проблемами. Причиной тому может быть как неустойчивая порода и пустоты, так и, напротив – наличие под землей какого-либо габаритного объекта. В результате, в лучшем случае возрастет стоимость работ, а в худшем строительство будет заморожено.

Сегодня, на российском рынке присутствуют приборы, разработанные и изготовленные отечественными компаниями, устанавливающими адекватные цены на свою продукцию. Сертифицированный функциональный сейсморазведочный геофон, используемый для стандартных сейсмологических исследований и для диагностики конструкций, можно купить по адекватной, адаптированной к экономическому положению цене. К конкурентным преимуществам модельного ряда геофонов, которые можно увидеть в каталогах научно-производственной компании Зетлаб, относятся:

  • Портативность и сравнительно легкий вес.
  • Функциональность и эргономичность.
  • Интуитивно понятный интерфейс.
  • Возможность считывать информацию, как с цифрового индикатора, так и с дисплея.
  • Инертность к агрессивным средам.
  • Износоустойчивость и длительный срок службы.

Каждый прибор сопровождается специальным, обновляемым программным обеспечением, разработанным непосредственно специалистами компании.

Крупным организациям, или для масштабных работ, рекомендован комплект для проведения сейсморазведочных работ, в состав которого входят: регистратор, цифровые геофоны и ПО для регистрации и обработки полученных данных.

Все оборудование компании Зетлаб может быть использовано в полевых условиях и в любых климатических зонах.