Проектирование и оснащение производственных и складских помещений

Сегодня кафе и ресторанам нужен комплексный подход к проектированию и оснащению производственных и складских помещений: производство и монтаж стеллажных систем, подтоварники, логистические проекты, оснащение подъемно-транспортным оборудованием. Этим должны заниматься профессионалы, а закупаться необходимый товар должен в специализированных магазинах.

Сегодня складскую технику делят на две большие группы: напольно-транспортная складская техника и подъемная техника. К напольно-транспортной технике можно отнести гидравлические тележки, погрузчики и штабелеры, которые перемещают груз по территории склада и поднимают его на полки стеллажей. К подъемной технике можно отнести такие приспособления как лебедки, тали, кран балки и т. д.

Тележки.

Группа складской напольно-транспортной техники – тележки одна из самых крупных, в неё включены:

  • тележка платформенная
  • тележка гидравлическая, она же ручная гидравлическая тележка
  • тележка самоходная

Погрузчики.

Вилочные погрузчики в свою очередь тоже делятся на две большие группы в зависимости от типа двигателя погрузчика, а именно:

  • дизельный погрузчик
  • электропогрузчик.

Штабелеры.

По разнообразности технических характеристик, способов перемещения по складу и подъема груза, штабелеры, пожалуй, самая большая группа напольно-транспортной складской техники. В нее входят:

  • самоходный штабелер
  • гидравлический штабелер
  • электрический штабелер


Но надо иметь в виду, что деление это весьма условное и схематичное, так как штабелеры ручные могут быть и механическими, и гидравлическими, а штабелеры самоходные могут быть только электрическими. И отдельную современную группу напольно-транспортной складской техники составляют ричтраки — некий гибрид вилочного погрузчика и электрического самоходного штабелера. Ричтрак – это маневренность одного и мощная грузоподъёмность в сочетании с большой высотой подъёма другого.

Если учесть все нюансы, что невозможно без задействования подрядчиков, то это положительно скажется эффективности организованной  работы, а в конечном счете на рентабельности всего предприятия.