Как выбрать собаку?

Выбор породы собаки — значительный шаг, который нельзя совершать не эмоциях, не проанализировав ситуацию. Особенно тяжело сделать этот выбор заводя собаку впервые. Нужно понимать, что, в случае необдуманного поступка, вся семья собаковода будет испытывать крайние неудобства, и сама собака будет несчастливой.  Собаку нужно кормить, покупать, например, корм для собак роял канин. Что бы этого избежать необходимо тщательно проанализировать ситуацию и ответить на два главных вопроса: действительно ли мне нужна собака? Для чего я хочу завести собаку? Приступать к решению второго вопроса можно лишь после безоговорочного положительного ответа на первый. Решение завести собаку должно быть хорошо обдумано и взвешено. Собака — это огромная ответственность, а так же огромная работа, об этом нельзя забывать. Если решение принято, то нужно понять, для чего именно Вы заводите собаку.

Если нужен надёжный и преданный друг, то стоит рассмотреть возможность поиска щенка (или взрослой собаки) в приюте. Тысячи бездомных животных обречены на холодную жизнь без любви и человека рядом, а ведь эти животные ни чем не хуже выведенных в питомниках собак и кошек. Придя в приют, нельзя не влюбиться в пару наивных и грустных глаз, смотрящих с надеждой на каждого, кто туда входит. Сердце дворняги ничуть не хуже сердца выставочной собаки чистейшей породы — в них обоих бездонное море любви к своему человеку.

Но, если кроме друга, нужен еще и надёжный охранник или быстрый охотник, нужно уделить время поиску подходящей породы. При поиске миниатюрной декоративной собаки, или специально подбираемой собаки-компаньона, начать нужно с изучения литературы о породе и общения с заводчиками.

Определяясь с породой, нужно помнить, что для неопытного собаковода тяжело будет работать с охотничьей или беговой собакой, требующей длительных прогулок и тренировок. Чтобы сделать из собаки хорошего охранника тоже нужен опыт. Для начинающих идеальной вариант — это собаки декоративных пород, которые длительное время жили с человеком бок о бок и впитали домашнюю жизнь до мозга костей. С такой собакой будет меньше проблем в коррекции поведения, чем, на пример, с представителем примитивных пород. Если же такой вариант недопустим,то нужно учесть, что для воспитания крупной собаки могут понадобиться занятия с профессионалами. Этого не нужно бояться и просто получать удовольствие от совместных занятий.

Решение приобрести собаку принесёт принявшему его множество ярких положительных эмоций, но лишь при условии тщательной подготовки и готовности вложить в собаку свои силы и уделить время воспитанию и дрессировке. Ну и кормить правильно, для чего надо покупать сухие корма — https://zooqi.by/dogs/market/korma-suhie .