Полезные привычки умной хозяйки или как не увязнуть в уборке на все выходные

Уборка квартиры в Минске всегда важное и ответственное дело. Для того, чтобы выходные дни приносили радость, а не превращались в сплошную рутину по уборке квартиры, заведите себе парочку полезных привычек.

Для начала избавьтесь от хлама. Хватит хранить старые журналы, вышедшие из моды ботинки, баночки без крышек, тучу полиэтиленовых пакетов, ставшую маленькой одежду в надежде похудеть и прочие вещи, к которым вы сто лет не притрагивались, но надеетесь, что они пригодятся. Хлам упорядочить невозможно, его можно только выбросить.

Далее определите в доме свое место для каждой вещи. Организуйте хранение одежды, белья, полотенец, продуктовых запасов, посуды, инструментов, документов, зонтов и прочих вещей. У всего должен быть конкретный ящик или полка. Затем заведите правило: любой предмет после использования должен отправляться на свое место. Обязательно ознакомьте с нововведением всех домочадцев и следите за его исполнением. Вещи на своих местах – это основа порядка в доме.

Следующая полезная привычка называется «Феномен 20 минут». Ежедневно устанавливайте таймер на это время и уделяйте его уборке. Не отвлекайтесь на интернет, телефонные разговоры либо другие дела. За 20 минут можно успеть пробежаться по всему дому, протереть пыль, убрать вещи по местам и пропылесосить. Либо выберите одну комнату и сделайте в ней все, что успеете за это время. Например, протрите шкафчики, помойте пол или наведите порядок в каком-то одном месте. И так каждый день. Всего 20 минут в день помогут поддерживать перманентный порядок в доме и к выходным вам останется сделать только влажную уборку.

Также в сокращении времени на наведение чистоты выручит автоматизация процессов. Поэтому оптимально заказывать услугу уборки у соответствующих компаний. Цена на генеральную уборку в Минске  невысокая, а сэкономленные силы огромны. Также подумайте, какие дела отнимают слишком много времени. Или просто они вам не нравятся и лучше бы избавиться от них. Например, у вас большая семья и гора немытой посуды нагоняет тоску. Выход — купить посудомоечную машину. Надоело каждый день пылесосить – купите робот-пылесос. Не любите гладить – приобретите большую сушилку и хорошо расправляйте после стирки белье, чтобы оно высохло не измятым. Устали каждый день проводить у плиты – планируйте меню и делайте заготовки на несколько дней вперед, а потом просто разогревайте.

Ваше время – вот что ценно. И тратить его исключительно на решение бытовых задач слишком опрометчиво. Внедряйте полезные привычки в вашу жизнь, а выходные проводите вместе с семьей либо близкими друзьями.