5 железнодорожных маршрутов, от которых у каждого будет дух захватывать!

Железные дороги – одно из величайших изобретений человечества. Некоторые из них открывают вид на потрясающие красоты, а некоторые заставляют не на шутку понервничать! Купить жд билеты легко можно через интернет. Мы расскажем вам о тех, которые совмещают в себе и то, и другое! Подборка самых экстремальных железнодорожных маршрутов ждет вас!

1. «Арго-Геде» в Индонезии

Эти железные пути располагаются от Джакарты до Бандунга и идут по высокому мосту. Из окон можно увидеть субтропики Индонезии с высоты более десятка метров! Не удивительно, что от такого могут колени подкашиваться.

2. Камбоджийские бамбуковые поезда

Вообще, первые поезда в Камбодже были построены французами, но во время правления Пола Пота были уничтожены. Поэтому местные предпочитают бамбуковые тележки, с помощью которых можно кататься на рельсах. Раньше это было очень опасно, но сейчас такие поезда сильно укреплены и используются исключительно для туристических экскурсий.

3. «Дорога Смерти» в Тайланде

Дорога проходит через реку Квай и по-настоящему славится своей опасностью. Многие военнопленные Британии и США погибли здесь, возводя мост в 40-е годы XX века. Местные жители же называют это место железной дорогой смерти. Справедливости ради стоит сказать, что эта дорога очень живописна, так как проходит над тропическими джунглями

4. «Асо Минами» в Японии

Хотите прокатиться прямо через вулкан на поезде? Япония ждёт Вас!

Маршрут железнодорожного поезда проходит через район с самым большим количеством вулканов в Японии. Власти активно следят за действием вулкана, однако явления природы не всегда предсказуемы, поэтому адреналином вы точно зарядитесь.

5. Эквадорский «Нос дьявола»

Поезд «Нариз Дель Диабло», который переводится как «Нос дьявола». Маршрут расположен на высоте 3-ёх километров и проходит над Андами. Такая высота может напугать любого!

Так что если вам не хватаем впечатлений и адреналина, то смело отправляйтесь в одну из вышеперечисленных стран кататься по железным дорогам.

Напомним, с 18 сентября 2017 года Белорусская железная дорога снизила стоимость билетов на поезда, которые следуют в Российскую Федерацию. Снижение составило в среднем 20%, сообщили в пресс-центре БЖД.