Да будет свет и тепло! Выбираем генератор и тепловую пушку

Кто откажется от альтернативного источника тепла и света, если в доме случаются перебои с электричеством? Самый практичный способ обеспечить регулярную подачу тепла и света — купить бензогенератор в Минске с гарантией и перестать беспокоиться по пустякам. Об особенностях устройства домашних электростанций и тепловых пушек для гаражей и бытовок рассказывает специалист компании «Алюмет».

Избавит ли генератор от темноты и холода?

Если отопление в доме зависит от электричества, приобретение генератора становится не просто вопросом комфорта. Без такого оборудования зимой можно подвергнуть опасности промерзания систему отопления. Внеплановое обесточивание объекта не создаст проблем, если приобрести и правильно установить электрогенератор.

Оборудование можно подключить вручную или запитать к системе подачи электричества с помощью автоматического блока. В последнем случае при аварийном обесточивании объекта станция автоматически начнет генерировать энергию. Когда возобновится подача энергии, оборудование отключится самостоятельно.

Если в целях экономии или по другой причине вы приобрели электростанцию небольшой мощности, и она не способна поддерживать работу всех потребителей энергии, разделите приборы и устройства, которые нуждаются в питании, на две группы. В первую войдут самые важные приборы, отключение которых особенно нежелательно — система отопления, освещение, холодильник. Во второй группе будут все остальные приборы. Когда случится ЧП и отключится электричество, техника из первой группы автоматически начнет работать, питаясь энергией, вырабатываемой генератором. Вторая группа приборов останется без тока.

Требования при установке бензогенераторов

Вентиляция. Генератор электрической энергии — это двигатель внутреннего сгорания. Чтобы обезопасить людей, которые находятся в помещении, где установлено оборудование, необходимо позаботиться о надежной системе вентиляции. Приток свежего воздуха должен быть достаточным, а выведение выхлопных газов надежным.

Заземление. Корпус генератора должен быть заземлен. Для подключения оборудования к сети рекомендуем использовать кабель из меди (обязательно соответствие мощности установки), иначе материал перегреется и случится возгорание.

Топливо. Не забываем, что бензогенератор работает лишь в том случае, если в баке есть топливо. Следите, чтобы оно никогда не заканчивалось.

Размещение. Учтите, что электростанции создают сильный шум, устанавливать их рекомендуем в отдельном помещении или специальном контейнере. Осадки и влага крайне опасны для генератора, размещая оборудование на открытом воздухе, позаботьтесь о защите техники.

Способы подключения электрогенератора

Ручной метод. Если перебои с электричеством случаются редко, актуален самый простой способ — подключение генератора к электроустановке с помощью удлинителя.

Автоматика. Если использовать автоматический переключатель, генератор будет автоматически запускаться при каждом отключении электричества. Как только ток появится в централизованной системе, электростанция перестанет работать.

Тепловые пушки для обогрева гаражей, бытовок, строительных объектов

Есть объекты, в которых изначально не было предусмотрена система отопления, но присутствует необходимость в тепле. Речь идет о гаражах, бытовках, строительных и иных объектах. Люди не находятся здесь постоянно на протяжении долгого времени и все же им должно быть относительно комфортно. Важно, чтобы можно было немного отогреться и передохнуть, вести ремонтные работы, иногда нужно помочь просохнуть влажным стенам. Если возникла такая ситуация, предлагаем заглянуть в каталог компании «Алюмет», тут можно купить тепловые пушки для обогрева помещений разной мощности.

Самый бюджетный и практичный вариант для сети 220 В — электрическая тепловая пушка мощностью до 3 кВт. С помощью такого оборудования можно обогреть помещение площадью 8-12 м². Для более габаритной комнаты рекомендуем выбрать пушку с двумя ступенями мощности. Переключение между максимальным и нижним уровнями нагнетания тепла (например, 3 кВт и 1,5 кВт) позволит регулировать температуру.

Важен также параметр производительность: это то количество воздуха, которое проходит через тепловую пушку в течение часа. Когда речь идет о комнатах, площадь которых не превышает 10-15 м², показатель в 130-300 кубометров оптимальный.

В торговой сети Минска представлены тепловые пушки с регулируемым углом наклона. Такая конструкция позволяет направлять струю теплого воздуха в определенное место, что очень удобно, если есть необходимость просушить стены на строительной площадке или повысить температуру воздуха в конкретной зоне.

Тепловые пушки с прямым и непрямым нагревом

При прямом нагреве продукты сгорания, которые образуются при работе генератора тепла, остаются в помещении и требуют вывода. Пушки с такой системой не рекомендуется устанавливать в помещениях, где работают люди — на производстве, в цехах, на складах. Если возникла необходимость установить такой агрегат в помещении подобного типа, нужна сильная и надежная система вентиляции.

При работе пушек с непрямым нагревом отработанные продукты сгорания выводятся через трубу, а в помещение сразу поступает чистый теплый воздух. Использование подобной техники абсолютно безопасно, но стоит она дороже аналогов с прямым нагревом.

Требование при установке тепловой пушки

При подключении тепловой пушки не пользуйтесь стандартным удлинителем. Такие переходники предназначены для маломощных приборов. В случае подключения генератора тепла через удлинитель может перегреться розетка или провод, в итоге произойдет короткое замыкание и пожар.

Мы надеемся, что советы опытного эксперта компании «Алюмет» вам пригодятся, и в собственном доме вы не останетесь без тепла и света!