Кешбэк и кредитные карты. Как взять кредит и заработать на нем?

Знаете ли вы людей, у которых нет действующих кредитов? Есть ли у вас кредит или кредитная карта? Как правило, отношение к собственным долгам у человека явно негативное. И это нормально. Покупать в кредит всегда приятнее, чем возвращать деньги банку, да еще и с процентами. В условиях постоянно растущей конкуренции, банки стараются предложить клиентам все более выгодные и интересные кредитные продукты.

Один из таких продуктов – кредитная карта с кешбэком либо бонусами. Особенностью таких карт является возможность получения определенного дохода за использование кредитных средств на карте. Работает система таким образом: один раз в месяц банк анализирует все траты за прошедший период, и, согласно условиям, высчитывает для клиента сумму вознаграждения, которая зачисляется на счет. Кешбэк определяется в процентах от суммы трат. Банк может предложить фиксированный процент вознаграждения на все покупки, а также повышенный кешбэк на некоторые категории магазинов. Часто клиент сам вправе выбирать, по каким категориям он предпочитает увеличить вознаграждение от банка. Например, на все категории банк начисляет 1% от стоимости, а на автозаправки и магазины косметики кешбэк начисляется в размере 5%. Может оказаться и так, что лично для клиента совсем нет интересных предложений из предложенных банком категорий повышенного кешбэка. Не стоит огорчаться, в большинстве случаев предложенные категории меняются через определенный промежуток времени.

У некоторых карт есть возможность использования еще и для хранения собственных средств. Что дает возможность клиентам пользоваться одной картой для всех своих трат, а не оформлять несколько штук на разные цели.

В данный момент не все банки могут похвастаться таким щедрым предложением. Кредитные карты с кешбэком появились на рынке относительно недавно.
Конечно, комиссии и проценты за использование кредитного лимита по этим картам никто не отменял. К тому же часто за карты с кешбэком приходится оплачивать ежегодное обслуживание. Поэтому при выборе карты нужно внимательно ознакомиться со всеми комиссиями. При небольших тратах может оказаться, что сам кешбэк будет исчисляться копейками, а за пользование картой придется платить большие комиссии. Часто клиенту выгоднее иметь карту без кешбэка, но зато не платить за годовое обслуживание.

Как заработать на карте с кешбэком?

В течение льготного периода клиент может оплачивать все свои покупки картой, а по истечении этого периода полностью погасить долг. В этом случае переплата за кредит будет равна нулю, но при этом клиент получает доход за свои покупки в виде кешбэка. Звучит очень заманчиво, но осуществить сможет только очень организованный и внимательный человек. Для этого нужно четко знать все нюансы договора с банком, помнить о датах платежа, не допускать просрочек и пользоваться картой только в течение льготного периода. Если вы себя таковым не считаете, рисковать не стоит, вместо желаемого заработка можно получить огромные долги. Выбирайте кредитную карту внимательно, и помните справедливую поговорку о деньгах: «Берешь чужие и на время, отдаешь свои и навсегда».