Заболевание: варикоз

Каждый ли задумывается о том, что варикоз довольно серьезное заболевание? Это не просто неприятный эстетический дефект. Расширение вен является заболеванием, которое не терпит отлагательств в лечении. Подробнее о заболевании нам рассказали специалисты сайта https://uflebologa.ru

Иногда варикоз может оказаться наследственной болезнью. Также скачки гормонов в женском организме и принятие различных препаратов оказывают воздействие на венозную сетку. Однако большинство женщин в погоне за красотой развивают эту болезнь сами. Мода иногда диктует нам не очень комфортные и безопасные для здоровья вещи. Особенно это касается молодых девушек, которые не задумываются наперед о неприятных последствиях. Ношение высоких каблуков, утягивающее белье, обтянутые брюки, джинсы дают негативный результат для вен. Конечно, не стоит забывать про роды. Для женщины это очень важный период, когда меняется весь организм. С ростом плода увеличивается и давление на вены. Также выработка прогестерона делает уязвимой венозную сетку, расслабляя ее. Каждый организм переносит это по-разному. Негативные результаты могут проявиться уже в первые дни после родов. Для некоторых женщин проблемы с венами становятся явными с возрастом. Всегда обращайте внимание на позывы своего организма. Выявив болезнь на первоначальном этапе можно обойтись профилактикой.

Симптомы появления варикоза

Когда вы начинаете замечать усталость и ночные судороги в ногах, отеки сопровождают каждый день, обратитесь к врачу. Флеболог обязательно должен провести ультразвуковое исследование. Эта современная диагностика позволяет анализировать общее состояние, строение и скорость кровотока вен на сегодняшний момент. Врач диагностирует состояние клапанов и возможное наличие тромбов.

Лечение расширения вен

Современные косметологи с помощью новых процедур без труда могут устранить косметический дефект на ногах. Для серьезного лечения врачи применяют склеротерапию. Это лечение вен лазером. Противостоять развитию серьезных заболеваний может комбинированная профилактика и лечение. Для выключения крупных вен применяют лазер, а для мелких используют другую косметическую процедуру.

Если вы уже успели заметить симптомы, не допускайте болезни развиваться. В профилактических целях используют специальный трикотаж для вен. Изготавливают чулки или колготы, которые обеспечивают распределение давления на вены правильно. Не чувствуется усталости в ногах после долгой ходьбы, нет отека и напряжения. Главное понимать, что ношение специального белья не устранит проблему. В любом случае понадобится помощь специалистов.

Чтобы не стать хозяином варикозной болезни ходите больше пешком. Носите всегда удобную одежду, выбирайте устойчивую обувь. Отличной профилактикой является контрастный душ и посещение бассейна. Для этого не обязательно плавать, достаточно просто находиться в воде. Если применять профилактические действия, то даже при наследственности болезнь может не наступить или развиваться очень медленно.