Профлист С 20: преимущества и особенности

Для производства профилированного листа С 20 используется эластичный стальной прокат. Особые эксплуатационные и качественные характеристики материалу придает полимерное напыление. Благодаря ему профлист приобретает особенную жесткость и устойчивость к атмосферному воздействию. Со стройматериалами лучшего качества можно познакомиться на сайте https://evromet-m.ru/products/profnastil-mp20/.

Особенности геометрии изделия

От металлочерепицы и аналогичных стройматериалов профилированный лист отличается тем, что с его помощью можно создавать крышу сложной конфигурации. Это податливый материал, который легко делится на любые фрагменты. Кроме того, профлист чрезвычайно прост в монтаже. Сфера его использования достаточно широка.

Профнастил С 20 применяется для устройства:

  • перегородок;
  • кровель;
  • ограждений;
  • стен.

Маркировка «С» означает, что материал предназначен именно для строительных работ. Преимущество профилированных листов состоит в облегченной массе. Здание при его использовании не испытывает дополнительную нагрузку, поэтому его часто применяют в строительных проектах со сложными фундаментами.

Ввиду технологических нюансов изготовления решетка стали не нарушается. Профлист С 20 подвергается холодной обработке. При этом материал на выходе получается очень прочным. Он совершенно не подвержен гнилостным процессам, поскольку производители подвергают его дополнительному напылению защитными лаками и грунтовками.

Срок годности профнастила достигает нескольких десятков лет, поэтому это рентабельный материал. Потребителю не придется тратить много средств на реконструкционные работы, если в строительных работах использовался лист С 20.

На рынке он продается в разных размерах. Потребитель сам заказывает длину листа, что позволяет избежать дополнительных трат. При покупке материала определяющими факторами являются низкая стоимость и длительный срок эксплуатационной пригодности.

Технические характеристики

На профилированном листе С 20 не скапливаются отложения грязи. Полимерное покрытие обеспечивает водо- и грязеотталкивающие свойства. На рынке встречаются два вида этого материала: оцинкованный и полимерный.

Главная рабочая характеристика для любого профлиста — это высота волны. В данном случае параметр в 20 мм позволяет увеличить шаг обрешетки крыши вплоть до 1 м. При этом профлист обладает устойчивостью к механическому воздействию. Кроме того, это материал, устойчивый к изгибу. К техническим достоинствам материала относится также возможность покраски в любой цвет. Это, кстати, послужит дополнительным способом защиты кровли.

Стандартная длина, наиболее часто встречающаяся на рынке: 1200 сантиметров. Примерная ширина достигает 1100 см, но потребитель определяет параметры самостоятельно — профлист может продаваться в индивидуальной комплектации. На один квадратный метр приходится 5 кг данного материала, что позволяет относить его к облегченным вариантам.

Все это вместе обеспечило ему большую популярность на рынке строительных материалов.