Тентовые конструкции: Садовые беседки, шатры и их характеристики

Тентовые конструкции из ткани ПВХ стали обычной деталью городского и промышленного пейзажа, набережных и пляжей, их можно заметить и на природе — в лесу или на берегу реки. Шатры и тентовые беседки являются уже неотъемлемыми атрибутами загородных участков, без которых не может обойтись ни один дачник, ни владелец загородного дома. Они не только украшают и оживляют сад, но и придают ему импозантно-курортный вид. И не важно, какого размера ваш участок, в нём всегда можно выделить место для релаксации. В идеальном варианте таких площадок должно быть несколько — для разных сезонов и времени суток.


Обязательно на территории участка должна быть зона, где можно комфортно отдохнуть под открытым небом, устроить семейный праздник или устроить шумную вечеринку с друзьями. Для стола и шести стульев достаточно площадки размером 4×4 м. но если у вас собираются большие компании, то придётся её увеличить.

И если эта площадка используется днём, то тогда установленные там тенты из специальной ткани сослужат вам хорошую службу и защитят вас от солнца, а то и от дождя. В местах уединения можно поставить небольшие тентовые конструкции в виде беседки.

Тенты и шатры выполнены из легких трубок, обтянутых тканью.

Для крепления тентового покрытия небольшого размера, используются молнии, скобы, кольца, ремешки и натяжители. Их сборка и разборка под силу двум человекам и справятся они за пару часов.

Мобильность таких тентовых конструкций является одним из важных их преимуществ. Их всегда легко можно передислоцировать в любой уголок участка. Кроме того, они не гниют, не мокнут, их не нужно красить и для них не требуется капитальный фундамент.

Тентовый материал не выгорает, прочен, может выдержать многократные изгибы. И даже если зимой вы забыли тент или садовый шатер разобрать, весной достаточно помыть его из шланга, и он снова будет как новый. И такие мобильные укрытия весьма удобны в эксплуатации.

Для выносной торговли, летних кафе, занятий настольным теннисом и бильярдом на пляже используются тенты и шатры немалых размеров, но которые достойно переносят значительные ветровые нагрузки и атмосферные осадки, так как ткань ПВХ имеет в своей основе капроновый корт.

Большие шатры и тенты купить не составляет большого труда. В продаже в широком ассортименте есть не только шатры для свадьбы, но и тентовые ангары, конструкции для ресторанов и кафе, торговые палатки.

Кроме большого разнообразия по форме и размерам, летние шатры и тенты имеют широкую цветовую гамму. Выбирая тентовую конструкцию нужно помнить, что их расцветка должна быть неброской, вписываться в общий дизайн и гармонировать с остальными постройками.