Типы польских виз

Ни для кого не секрет, что правильно оформленная виза в Польшу гарантирует комфорт пребывания не только в ней, но и в странах ЕС, которые вы намерены посетить, въезжая через это государство. Для начала стоит определиться с ее типом:

  • Национальная. Она позволяет находиться в Польше до 360 дней. Конечно, цель должна подтвердить данную необходимость, тем самым обозначив длительность срока пребывания в стране. Ей может стать получение постоянной работы или поступление в учреждение образования. Если вы собираетесь в Польшу, имея Карту поляка, тогда вам оформят именно этот тип визы.
  • Шенген. С ней вы имеете право находиться в странах Шенгенского соглашения до 90 дней в полугодии. Эта виза категории «C» с обозначением «90/180». Она отлично подойдет путешественникам по Европе, предпочитающих передвижение на автомобиле или на поезде.
  • Транзитная. Это так называемая аэропортная виза, помечаемая символом «А». С ней вы можете пересекать международную транзитную зону аэропортов стран шенгенского соглашения.

Отдельно стоит назвать многократные визы, такие как деловая, за покупками, туристическая. Во всех случаях нужно въезжать через Польшу. При этом в документах строго фиксируется время пребывания в стране. Если сроки не были соблюдены и вы задержались в стране, ничего не предприняв для их продления, то у вас практически стопроцентно возникнут трудности при планировании следующей поездки.

Если вы въезжаете в страну впервые и в качестве туриста, то однократная туристическая виза в Польшу — ваш вариант. Имея ее, вы можете наслаждаться достопримечательностями страны до двух недель, однако вам следует точно указать желаемые сроки. К тому же можно посетить и страны-соседки, но большее количество дней должно приходиться именно на Польшу. И не забудьте, что вы обязательно должны пересечь именно границу Польши и Беларуси.

Чтобы избежать отказа во въезде, лучше до подачи документов на визу проконсультироваться со специалистами vizapl.by. Вы сможете не только узнать список стандартных документов, но и получить помощь в их заполнении, а также в определении вида визы и прочих аспектах.

Польша привлекает своими историко-культурными местами, традиционностью, разного рода развлечениями, возможностью получить престижное образование или работу, дешевыми товарами европейского качества и развитой инфраструктурой. А чего стоит одно Балтийское море с многочисленными чистыми пляжами! Кстати, Балтийское побережье в Польше простирается на более чем 500 км, прерывается дюнами и скалами, образуя красивейший ландшафт.

Здесь вы не будете изнывать от жары, ведь даже в августе температура морской воды не превышает 20 градусов. Также вам не придется долго бродить в поисках участка для отдыха: даже в пик сезона пляжи не переполнены, и вы сможете получать удовольствие от тишины и покоя. Однако в некоторых местах летом возможно цветение воды, что делает купание небезопасным из-за водорослей, контакт с которыми может привести к раздражению кожи. Если вдруг купание будет запрещено, вы можете воспользоваться информацией на специальных стендах, чтобы узнать о чистых участках, которые находятся по соседству.

Также у вас есть возможность прокатиться по живописным городам. Наверное, при знакомстве с любой страной следует начинать с ее столицы. Варшава — очень интересный город со своей необычной атмосферой. К достопримечательностям, обязательным для посещения, пожалуй, можно отнести:

  • Королевский дворец.
  • Старый город.
  • Варшавскую библиотеку.
  • Королевский тракт.
  • Лазенковский парк.
  • Дворец Вилянув.
  • Музей Шопена.