Химчистка ковролина

Квартира, для которой ковролин выбран в качестве напольного покрытия, приобретает изысканный вид, в ней создается теплая атмосфера уюта и спокойствия. Ковролин служит настоящим украшением любого интерьера, обладает свойством шумоизоляции и сохраняет тепло. Поэтому особенно важно поддерживать чистоту и презентабельный внешний вид ковролина.

Чистка ковролина является достаточно трудоемким процессом, который не всегда можно осуществить самостоятельно. Если неправильно подойти к уходу за ковролином, он становится средоточием микроорганизмов и пыли, которые являются возбудителями аллергических заболеваний. Клининговая фирма Dokman.ru обеспечит надлежащую чистку ковролина в Москве непосредственно у вас дома. При этом гарантируется сохранение внешнего вида и полное очищение ковролина от пятен и пыли.

Сотрудники компании знают все тонкости профессионального ухода за ковролином, а также знают, что такое чистка ковров применяют только специальные химические средства, а также в своей работе используют высококачественное клининговое оборудование. Мы всегда стремимся учесть тип волокна, из которого изготовлен ковролин, что позволяет избежать его повреждений при чистке.

Кроме особенностей самого ковролина, всегда следует учитывать, какое именно покрытие пола находится под ним. В зависимости от этого специалистами выбирается технология сухой или влажной чистки. Ведь если ошибочно выбрана влажная чистка ковролина, а пол застелен паркетом, то следствием такой ошибки может стать необходимость полной замены и паркета, и ковролина.

Dokman.ru предлагает своим клиентам несколько технологических подходов в отношении чистки ковролина.

Сухая чистка

Ее еще называют пенной чисткой. Ковролин очищается поверхностно и быстро высыхает, поэтому такой вид чистки способен лишь придать чистый вид верхней поверхности, но не удаляет все загрязнения. Мы готовы предоставить услуги по еженедельной сухой чистке ковролина.

Экстракторная или влажная чистка

Эта технология позволяет удалить загрязнения малой и средней степени и реализуется при помощи моющего пылесоса и специальных средств. Данная технология не имеет ограничений и очищает ковролин более глубоко, в сравнении с сухой чисткой, но требует более длительного высыхания.

Вакуумная или глубинная чистка

Она эффективна для удаления сильных загрязнений и пятен, основана на использовании профессиональных химических средств и даже пятновыводителей.