Массажное кресло для дома: непозволительная роскошь или попытка сделать себя счастливым и здоровым?

О пользе массажа уже давно известно всему миру. Кому-то он необходим для поддержания здоровья, а некоторые прибегают к процедуре для расслабления и восстановления сил после тяжелых трудовых будней. Случается и так, что массаж становится неотъемлемой частью жизни, и человеку выгодней и удобней приобрести личное массажное кресло для домашнего использования.

Классификация

Разновидностей конструкций великое множество. По целевому назначению они разделяются на:

  1. Вендинговые – устройства с купюроприемником для бизнес-сферы.

  2. Офисные – эргономичные модели для тех, кто заботится о своих подчиненных.

  3. Кресла для дома – более комфортные, с расширенным функционалом и простые в управлении.

Устройства различаются и по внешнему виду:

  • Дизайн. Роскошь или демократичность, оригинальность или лаконичность – каждый производитель придерживается своего особого стиля. Например, массажное кресло Cialis Suomessa – это смесь изящества и уникальности. Подробнее на сайте Ostaa Suomessa.

  • Обивка. Премиум-кресла, как правило, оформляются натуральной кожей – такие устройства презентабельные и дорогие, но при этом им требуется тщательный уход. Более доступными являются модели с полиуретановой синтетической обивкой или кожзаменителем. У таких агрегатов не менее презентабельный вид, но они долговечны и неприхотливы.

  • Цветовая гамма. Большинство производителей выпускают устройства черного, коричневого или бежевого цвета.

  • Габариты. Каждая модель имеет свои размеры и вес. Как правило, чем компактнее агрегат, тем меньше функций в нем предусмотрено. Встречаются кресла и с регулировкой под рост, которые подойдут высоким людям.

Функциональность

Массажный агрегат состоит из одного или нескольких двигателей, которые и заводят рабочие элементы устройства. «Начинка» абсолютно различна – это всевозможные ролики, вибродиски, воздушные подушки. Чем плотнее внутреннее оснащение кресла, тем больше расслабляющих упражнений оно способно выполнить.

Основными видами массажа, которые можно встретить практически в любом устройстве для дома, являются:

  1. Точечный – рабочие элементы кресла направлено воздействуют на определенные акупунктурные точки.

  2. Роликовый – выполняется встроенными роликами, которые отличаются формой и гибкостью. Двигаясь по разным сторонам, они расслабляют нужные участки тела.

  3. Воздушно-компрессионный – происходит за счет специальных камер (подушек), которые при наполнении-сжимании воздухом массируют всевозможные участки тела.

  4. Вибромассаж – элементы, вибрирующие с различной скоростью, воздействуют на рефлекторные зоны.

Для тех, кому мало предоставленных функций, производители выпускают модели с расширенными возможностями:

  • 3D-массаж – позволяет ощутить разнонаправленное воздействие роликов;

  • нулевая гравитация – отправляет человека в полулежащее состояние, в котором нагрузка на организм практически не ощутима;

  • растягивание и скручивание – аккуратное воздействие на позвоночник, рекомендуемое для лечения и профилактики проблем с позвонками;

  • сканирование тела – встроенные датчики самостоятельно собирают всю информацию о параметрах человека и выдают рекомендуемую программу массажа;

  • инфракрасный или нефритовый прогрев;

  • плеер или колонки;

  • таймер.

Также, во многих массажных креслах предусмотрена встроенная программа, позволяющая управлять агрегатом с портативного устройства на платформе Андроид.

Критерии выбора

Прежде чем бежать за покупкой, необходимо тщательно продумать все нюансы. Ведь никому не захочется приобрести неподъемное устройство за огромную сумму, которое, в принципе, может и не подойти для определенных целей. Поэтому, планируя покупку, необходимо руководствоваться следующими соображениями:

  1. Побочные эффекты и противопоказания. Это самый важный пункт. Перед приобретением массажного агрегата следует проконсультироваться с врачом и уточнить о запретах при имеющихся заболеваниях.

  2. Стоимость. Цена варьируется в зависимости от особенностей и возможностей массажного кресла. Если нет лишних денег, стоит присмотреться к моделям, оснащенным лишь теми функциями, которые необходимы в конкретном случае, а дорогие навороченные устройства с кучей лишних программ, пусть останутся в стороне.

  3. Габариты. Все зависит от свободного места.

  4. Возможности и функциональность. Конечно, чем больше, тем лучше, но если музыка не нужна, а скручивание запрещено врачом, зачем эти лишние дополнения?

  5. Дизайн. Массажное кресло для дома станет заметной частью интерьера, поэтому при выборе стоит серьезно отнестись к внешнему виду устройства. Если планируется частое использование несколькими членами семьи, то внимание должны привлечь практичные модели, неприхотливые к уходу.

Если подойти к покупке с максимальной серьезностью и принять во внимание перечисленные советы и рекомендации, можно приобрести отличное устройство, которое станет удачным вложением средств на долгие годы. А ежедневная приносимая польза и удовольствие окупятся крепким здоровьем и сильным организмом.