Хостелы Киева: набирающий популярность тренд среди молодежи

Люди, путешествующие городами Украины с минимальным бюджетом, отдают предпочтение хостелам – европейской системе размещения. Термин «хостел» был позаимствован с английского языка и, если переводить дословно, означает общежитие.

 

Хостелы Киева: огромный выбор, доступная цена и весомые преимущества

 

Дешево снять гостиницу в Киеве в центре города, вблизи местных достопримечательностей, зачастую бывает очень сложно, и тогда в поле зрения попадают именно хостелы.

Ночлег в хостеле особо не «ударит по карману» туриста. Кроме того, пребывание в хостеле Киева – это уникальная возможность найти новых друзей не только среди украинцев, но и выходцев из зарубежных стран.

Самые дешевые хостелы Киева находятся в спальных районах, на окраинах, вдали от центра мегаполиса и местных достопримечательностей. Среди недорогих хостелов столицы особо востребованы: Gosti и Best4Rest, Galactic Globus и Hostel-Home, Golden Globus и Potter Globus.

недорогие хостелы киева

Выбрав дешевый ночлег на короткий либо длительный срок (можно даже остановиться в хостеле Киева на месяц), турист получает комфортное спальное место. Какие-либо дополнительные услуги в комнате, как правило, отсутствуют. Зачастую душ и туалет в хостеле – общего пользования. Они располагаются не в номере, а в коридоре либо на этаже.

В номерах хостелов может одновременно пребывать от четырех до двадцати человек, предусмотрены даже комнаты, в которых совместно проживают мужчины и женщины. Имеются в некоторых хостелах Киева двухместные номера. Стоимость их немного дороже, но при этом главное преимущество налицо: уровень комфортности на порядок выше.

Например, в хостеле Z-Hostel по улице Жилянской можно забронировать двухместный номер, в стоимость проживания в котором входит пользование интернетом и завтрак, а в Pallet Hostel возможно остановиться не только в двухместном Twin, но и арендовать одноместный номер с бесплатным доступом к Wi-Fi.

Отличные условия проживания предлагает хостел Киева в центре – «Делиль». Он расположен вблизи станции метрополитена «Золотые ворота», по улице Ярославов Вал. В хостеле насчитывается всего четыре просторных номера – «восьмиместный», «шестиместный женский», «четырехместный», «двухместный приват» и «трехместный». Постояльцы смогут пользоваться бесплатным Wi-Fi, готовить еду в общей кухонной зоне, укомплектованной холодильником и электрическим чайником, микроволновкой и кулером. На кухне находится также стиральная машина, есть обеденный стол и вся необходимая для куховарения, трапезы посуда. В пяти минутах от хостела красуются достопримечательности – Золотые Ворота и Софийский собор. От хостела не составит труда добраться на Крещатик, площадь Независимости и Андреевский спуск. Можно остановиться в хостеле Киева долгосрочно или на пару дней.

В Киеве находится также потрясающий, креативный хостел Good Dreams, в котором предпочитают останавливаться молодые люди.

К услугам гостей представлены:

  • круглосуточная стойка регистрации;

  • комфортабельные номера – «общий десятиместный», «шестиместный мужской», «шестиместный женский», «приват белый» и «приват черный».

Всего в хостеле насчитывается шесть комнат. Все они оборудованы системой кондиционирования. В Good Dreams двадцать четыре часа в сутки подается горячая и холодная вода. Удобства предусмотрены на этаже. Постояльцы смогут узнать необходимую информацию в интернете. Подключение к Wi-Fi бесплатное. Жильцы будут готовить еду на общей, оборудованной холодильником, микроволновой печью, электрическим чайником, кухне. Про другие хостелы и гостиницы Киева можно прочитать на сайте cheaphotels.kiev.ua.

аренда хостела киев

Хостелы пользуются повышенным спросом среди больших компаний молодежи, для которых, отчасти «спартанские» условия проживания не имеют особого значения.

В настоящее время в мегаполисе открыто множество хостелов, которые очень напоминают мини-гостиницы. В них, на протяжении дня и ночи, работает рецепция, оборудована, располагающая к отдыху, лобби-зона, имеется гостиная с телевизором, а в цену проживания входит завтрак. Также в Киеве можно отыскать бутик-хостелы повышенного уровня комфортности с доступом к Wi-Fi, оснащенные кухней и прачечной.

Если Вы хотите сэкономить денежные средства, хостел станет оптимальным вариантом!