Выбираем радиаторы отопления

Для надежной теплоизоляции внутренних помещений важно иметь новые радиаторы отопления. Если на старых версиях обнаруживаются свежие ржавые потеки, то это окажется ясным сигналом, что их нужно менять на новые аналоги. Или покупать радиаторы совершенно новых видов, в обилии представленные на отечественном рынке.

Выгодно покупать радиаторы из биметалла — биметаллические радиаторы в Нижнем Новгороде можно купить через интернет. Их строение отличается большой сложностью – в центре имеется стальная труба из нержавейки, способная с легкостью сопротивляться давлению теплоносителя силой в десятки атмосфер. Снаружи все опрессовывается алюминиевым оребрением, благодаря чему теплопроводность всего радиатора увеличивается кардинальным образом. Стоимость биметаллических радиаторов относительно велика, но они выигрывают в плане ускоренного прогрева, повышенной надежности и прекрасного вида.

Самыми износостойкими считаются чугунные радиаторы. Все дело в используемом металле – сером чугуне, в котором содержится не только сера и марганец, но также в большом объеме и углерод. Конечный продукт окажется хрупким (такие радиаторы нецелесообразно ронять на пол), но он сможет достойно выдерживать коррозийные воздействия на протяжении десятков лет. В особенности, в частном секторе, в котором используется чистая вода. В этом случае ресурс эксплуатации чугунных радиаторов может составлять до полувека. Но и в условиях городской среды, в котором используется теплоноситель худшего качества, чугунные радиаторы также способны без протечек прослужить десятки лет.

Алюминиевые радиаторы отличает низкая внутренняя емкость, высокая теплопроводность и возможность выдерживания гидроударов. Лучшие модели алюминиевых радиаторов, сваренные аргоновой сваркой из двух частей, свободно выдерживают гидроудары силой до 12 атмосфер, а благодаря дополнительной антикоррозийной защите способны служить более 15 лет.

Стальные радиаторы, имеющие низкий уровень водной емкости, отличает высокий уровень теплопроводности стенок и недорогая цена. В плюс нужно отнести и возможность быстрого прогрева закрытых помещений, гарантируемая специальными выступающими «лепестками». Минус имеется – они достаточно плохо способны выдерживать гидроудары даже малой силы.