Некоторые виды ворот для усадьбы

28.03.2018 14:12
Архивные
Снабдить забором загородный дом, это лишь половина дела. Нужны надёжные и прочные ворота, которые легко откроют доступ во двор загородного дома его хозяевам. Но, станут неприступной преградой на пути тех недоброжелателей, кто попытается проникнуть за ограду незваным гостем. Такие ворота могут выполнятся из различных материалов. Например, можно использовать для производства створок профилированный лист, сталь с художественной ковкой или обычное дерево, усиленное металлом. Однако, нужно учитывать, что ворота должны быть достаточно прочными, чтобы выдержать даже удар автомобиля.

Много имеется и вариации открытия ворот. Это может быть двухстворчатая или одностворчатая конструкция, открываемая как внутрь, так и наружу. Однако, наиболее удобным вариантом считаются сдвижные ворота. Полотно таких ворот движется параллельно забору, смещаясь в сторону. Ворота экономят пространство и ни обилие выпавшего снега, ни крупный булыжник не станут препятствием для движения полотна, как это бывает с обычными воротами. Могут быть ворота и более сложной конструкции: асимметричные, складывающиеся как книжка или «гармошкой», но эти конструкции редки.

Ворота могут открываться обычным способом, механически или автоматически. Наиболее дешёвый вариант, когда створку открывают и закрывают вручную. В этом случае лучше использовать более лёгкое полотно из металлической сетки или решётки. Его проще открыть или закрыть в виду малого веса. Механический вариант подходит для более массивных створок ворот, выполненных из металла или древесины. Автоматическое открытие и закрытие ворот стоит дороже в виду установки механизма и отдельного электропривода. Автоматика для ворот в Минске продается в специализированных магазинах. Зато и открыть ворота можно простым нажатием кнопки, использованием брелка или телефона. В обслуживании, впрочем, такие ворота сложнее.

Для того, чтобы выбрать, какие именно ворота лучше подойдут для конкретного забора нужно определиться в плане цены. Установка качественных ворот сама собой обходится не дёшево. Столбы ворот нужно заглубить примерно на полметра. Оставшееся пространство в ямке под столб заполняют щебнем и цементируют. Неплохо, если столб выполнен не из древесины, а из металла. Он прослужит дольше, при надлежащем уходе. Ворота можно снабдить притворами и дополнительной фурнитурой, облегчающей их эксплуатацию. Также, имеет смысл установить в укромном месте камеру, чтобы видеть, кто именно приехал в гости. Ну и к этому следует добавить цену автоматизации работы створок.