Купить квартиру в хрущевке — цены, выбор

28.03.2018 14:39
Архивные

Агентства недвижимости Центральное рассказало о типичных ситуациях с покупкой хрущевки. Покупатель квартиры в хрущевке столкнулся с проблемой, какую квартиру из выбранных купить. Была просмотрена масса вариантов. Учитывались различные критерии. Из множества квартир, было выбрано несколько вариантов. Каждая хрущевка имела свои минусы, а так же неоспоримые плюсы. В данном случае плюсами квартир были:

  1. близость к транспортным узлам
  2. состояние квартиры
  3. цена.

Каждый из вариантов привлекателен, но необходимо сделать выбор.

В данном случае, если все равно, что покупать, необходимо пристальное внимание уделить юридической составляющей. Необходимо тщательнейшем образом оценить простоту или сложность приобретения каждой квартиры в отдельности. В некоторых случаях возможны определенные сложности. Чем больше сложностей, тем больше рисков. Важно понимать и просчитывать, что будет «завтра»? Завтра может все измениться кардинальным образом. В нашей стране, что-то неожиданное может придти или наступить внезапно и молниеносно. Хорошее это придет или плохое, для каждого может быть по-разному.

Цены на рынке недвижимости начали расти вверх, спрос превышает предложение. Продавец, желающий продать квартиру в хрущевке, начинает поднимать стоимость своей квартиры. Покупатель вынужден платить больше. В выигрыше – продавец.

Цены на рынке недвижимости начали опускаться вниз, предложение превышает спрос. Покупатель, заведомо занижая стоимость, предлагает свою сумму продавцу. Продавец соглашается и на это, опасаясь еще большего падения, обрушения цен. В выигрыше – покупатель.

В каждый определенный незначительный промежуток времени, цена, исходя из спроса и предложения — неизменна. Если эта цена устраивает как продавца, желающего продать квартиру в хрущевке, так и покупателя, желающего купить квартиру в хрущевке, необходимо в кратчайшие сроки выходить на сделку купли-продажи.

Продавцу необходимо освободить денежные средства и направить их в другое русло. Покупателю, необходимо зафиксировать имеющиеся свободные финансовые активы, вложив их в высоколиквидный товар – недвижимость. Оценив каждый из имеющихся привлекательных вариантов квартир в хрущевках, с точки зрения временных рамок, покупатель может сделать для себя дополнительные определенные выводы и выделить какой-то определенный вариант.

Помимо движений рынка, в ту или иную сторону в развитие событий могут вмешаться какие-либо житейские факторы:

  • У покупателей. «Вчера покупали. Сегодня не покупаем. Завтра опять будем покупать. Возможно, скоро купим».
  • У продавцов. «Вчера не продавали. Сегодня продаем. Завтра? Завтра будет завтра».

Есть варианты не прогнозируемые. Есть варианты прогнозируемые. Спрогнозировать будущее положение дел и вещей сможет специалист, занимающийся куплей продажей недвижимости. Исходя из предшествующего богатого, как личного опыта, так и опыта крупного агентства недвижимости, можно будет сделать определенные, опережающие события, выводы. Расставить приоритеты, предложить покупателю, желающему купить квартиру в хрущевке, наилучший вариант дальнейшего хода и развития событий, по приобретению квартиры в хрущевке. Погрузившись в положение дел, возможно будет просчитать определенные риски. Где рисков меньше, то тот вариант и будет являться предпочтительным для приобретения.

Насколько будет обидно, если, решив купить одну из имеющихся на рынке квартир и прождав продолжительный промежуток времени, выясняется, что квартира покупателю не достанется и остальные квартиры из предпочтительного ряда уже проданы. Необходимо начинать все сначала, начинать с нуля.