Что следует знать при покупке стабилизированных роз

29.03.2018 11:53
Архивные

Трудно представить любой праздник или знаменательное событие без цветов. Ими подчеркивают свое почтение и уважение. Главным требованием при покупке букета является его свежесть, ведь от этого зависит, сколько времени он будет радовать глаз.

Но как бы мы ни старались при их выборе, красивые растения склонны увядать, иногда быстрее ожидаемого. К счастью, в настоящее время можно найти цветы, которые простоят в вазе не одну неделю, и даже не месяц, а более года. Речь идет о стабилизированных растениях. Стабилизация – это фиксация цветка в естественном виде на длительное время. Время, в течение которого он остается свежим, зависит от того, насколько удачно и правильно проведена процедура.

Таковому омоложению подвергаются различные цветы, но для всех основным требованием являются толстые стебли. Поэтому чаще других стабилизируют розы. Эти изысканные «королевы цветочного мира» нравятся абсолютно всем, поэтому и бальзамируют именно их.

Стоит понимать, что стабилизация цветов, в частности роз, – процесс не простой. Этим занимаются далеко не все, а учитывая цену, следует тщательно выбирать продавца. Особенно скрупулезно следует делать выбор, если вы собрались купить стабилизированные бутоны оптом.

Что надо знать о стабилизации цветов

Учитывая, что цветок далеко не из дешевых, а в пару раз дороже обычного, то при покупке бутонов следует быть внимательным, чтобы приобрести качественный товар, который целиком соответствует заявленным к нему критериям.

Поэтому если вы покупаете розы, особенно в большом количестве, помните, что процесс стабилизации требует немалых усилий и затрат, в частности:

  • квалифицированной работы сотрудников;
  • времени;
  • оборудования;
  • качественных химических средств.

Учитывая вышеприведенное, совершенно не удивительно, что цена высока.

Делая заказ бутонов роз, вы можете смело поинтересоваться у продавца об условиях осуществления стабилизации данной партии цветов: место, особенности хранения, дата.

Процесс этот начинается с отбора и срезки растений. Чтобы сохранить первоначальную свежесть розы, важно провести процесс омоложения на недавно срезанном цветке. Поэтому большое внимание уделяется своевременному, правильному сохранению и транспортировке их с плантации к месту обработки.

Принцип омоложения заключается в том, чтобы заменить природную жидкость растения на специальный раствор, который будет поддерживать долговечность и свежесть цветка.

Этот непростой процесс проходит в пару этапов: избавление от естественной жидкости, а затем наполнение розы специальным химическим раствором. Это требует затраты времени и пристального надзора специалиста. В завершении процедуры стебли и бутоны окрашиваются. Мы получаем цветы, которые ничем не отличаются от природных, но сохраняются до пяти лет.