Выбираем принтер

Когда нужно быстро, качественно и с минимальными затратами распечатать фотографии или документы, то лучше воспользоваться различными принтерами, конструктивно встречающимися на рынке бытовой техники разными. А klz объемных фигур лучше купить 3d принтер на

Для печати черно-белых документов лучше воспользоваться совершенными лазерными принтерами, в которых не используются механических частей, способных оказать негативное влияние на качество печати. Экономия тонера также оказывается весьма существенной – в среднем одной заправки хватает до 2 000 документов формата А4. И принтер, сколько бы дорого ни стоил, окупается крайне быстро.

Технические параметры лазерного принтера также имеют важное значение – частота процессора не должна быть менее 100 МГц, а ОЗУ – не менее 3 Мб. Это связано с тем, что лазерные принтеры вначале забирают всю информацию и только затем начинают печатать документы по отдельности.

Для распечатки фотографий или документы также подойдут и струйные принтеры, использующие самые обычные чернила. Самые простые и недорогие версии используют четыре цвета, тогда как более дорогие – все шесть. Последние гарантируют исключительно высокое качество цветов и их лучше покупать для распечатки домашних фотографий. Если же нужно печатать только документы, то лучше докупать недорогие серые или светло-серые картриджи, которые гарантируют неплохое качество.

Стоимость большинства струйных принтеров удерживается на достаточно низком уровне. Но порой такая дешевизна может выйти боком, поскольку фирменные картриджи стоят очень дорого. И заменить их на новые не всегда представляется возможности, поскольку большинство производителей применяют технологию чипирования, когда старый картридж невозможно заменить б/у версий. В данном случае разумно докупить устройство, способное передавать чернила в непрерывном режиме. Если брать во внимание уникальную дешевизну чернил на спиртовой основе, стоящих самый минимум, то такое устройство окупается крайне быстро.

Если важна не только печать, но также и сканирование, то лучше не брать дорогостоящий сканер, а специально многофункциональное устройство или МФУ. В последнем можно все – быстро просканировать документы и сразу же распечатать все в высоком качестве. Но оригинальные модели картриджей стоят практически столько же, сколько сами МФУ. И их часто хватает не более чем на 75 копий. Здесь также отлично подойдет устройство по бесперебойной подаче чернил, благодаря которому МФУ окупается достаточно быстро.