Выбираем принтер

Когда нужно с высоким качеством распечатать фотографии или черно-белые документы, то лучше сразу воспользоваться современным принтером, отличающимся различными функциональными характеристиками.

Для печати черно-белых документов самого популярного формата А4 лучше воспользоваться лазерным монохромным принтером, использующим тонер. Благодаря отсутствию механических частей, способных вызывать нежелательные механические вибрации, качество печати оказывается самым высоким. Как и экономичный расход тонера, который в лучших версиях достигает всех 2 000 копий. При этом скорость печати достигает внушительных характеристик – до 16 копий в минуту!

Все лазерные принтеры своей конструкцией более похожи на компьютеры – вначале в них загружается весь файл и только затем распечатка документов идет последовательно. Поэтому оперативная память не должна быть менее 2 Мб, а скорость процессора превышать всех 100 МГц. Если разрешение данного принтера окажется не ниже 300×300 dpi, то это будет подсказывать о высоком качестве устройства. Разумеется, встречаются версии, в которых применяется т.н. интерполированное разрешение 1200×1200 dpi, но такая версия стоит достаточно дорого и она преимущественно используется для печати мельчайших точек.

Для качественной печати фотографий лучше покупать струйные принтеры с заводской системой СНПЧ, в которых используется совершенно другая технология – струйная, при которой чернила вылетают из сопел картриджей на обычную или более качественную фотобумагу. Выбрать такой принтер можно тут — https://www.inksystem.com.by/original_ink_tank_system/ . Данные модели принтеров выпускаются производителями как в четырехцветном, так и шестицветном виде. Последние преимущественно используются для высококачественной печати фотографий, тогда как первые выгодно использовать для документов. В особенности, если не забыть докупить более дешевые картриджи серого цвета.

Но оригинальные картриджи стоят достаточно дорого. Когда они пустеют, то их весьма проблематично заправить и использовать повторно, поскольку часто применяется дополнительная чипированная защита. От данного недостатка можно избавиться, если купить устройство, способное передавать чернила в картриджи в непрерывном режиме. Стоят они недорого и позволяют использовать самые обычные чернила на спиртовой основе, стоящие минимум. Как следствие, за счет предельно низкой себестоимости печати, струйный принтер окупается крайне быстро.

Если еще требуется и сканирование, то необязательно докупать сканер, отличающийся большими габаритами и высокой ценой. Лучше купить многофункциональное устройство или МФУ, которое позволяет с одинаковым качеством как печатать, так и проводить сканирование. Недостаток – повышенная стоимость расходных материалов, которые в среднем хватает на 75 полноценных цветных снимков. Но если использовать серые картриджи для документов, то покупка МФУ окажется недорогим и просто правильным решением.