Спасет ли окно из ПВХ от уличного шума?

Пластиковые окна, которые вам предлагает компания «Индустрия Комфорта», на протяжении нескольких десятилетий остаются самым популярным вариантом остекления в Беларуси. Такие качества, как долговременный срок службы, эстетичность и высокий уровень теплового сбережения делают их лучшим вариантом для использования в самых различных климатических зонах.

Однако, несмотря на то, что современные окна ПВХ зарекомендовали себе высокую репутацию у многих пользователей, многие все же сомневаются в том стоит ли их использовать для остекления своей квартиры. И в этом случае под сомнение многими ставятся звукоизоляционные характеристики оконных конструкций. Многих наших клиентов волнует вопрос: спасет ли окно из ПВХ от уличного шума?


Звукоизоляционные характеристики оконных конструкций из ПВХ


В соответствии с заявленными характеристиками, окна ПВХ отличаются высокой звукоизоляцией. При этом, чем большей массивностью отличается оконная конструкция, тем лучше она справляется с изоляцией шумов, идущих с улицы. Достигается это благодаря тому, что в состав пластикового профиля входят армирующие вставки, изготовленные из стали. Они выступают в роли утяжелителя оконной конструкции, в связи, с чем она способна гасить любые возможные вибрации.

Кроме того, немаловажное значение на звукоизоляционных характеристиках окон играет и вид используемого стеклопакета. В том случае, если оконные конструкции оснащаются двухкамерным стеклопакетом с многослойным триплексом, имеется возможность достичь звукоизоляции, равной 35-40 ДБ. Такие окна идеально подходят для городских квартир, выходящих на оживленные улицы, так как они позволяют создать в помещении оптимальную атмосферу, при этом оставаясь доступными по  цене.
 

Особенность звукоизоляции окон ПВХ


В связи с тем, что все шумы, которые возникают в природе и в результате жизнедеятельности человека, делятся на высокочастотные и низкочастотные, при остеклении важно обеспечить надежную защиту помещения от всех неприятных звуков.

К низкочастотным шумам относятся звуки от движения трамваев, гул транспорта, звуки от работы отбойных молотков. К высокочастотным шумам причисляются звенящие, шипящие или свистящие шумы, характерные для машин, работающих на высокой скорости, создаваемые сильными потоками газов и воздуха или которые образуются в результате ударного воздействия.

При этом показатель уровня шума на оживленной улице составляет 85 децибел, а около нее примерно 75 децибел. Окна ПВХ позволяют снизить звуки, идущие с улицы на 30 децибел. Связи с чем в квартире поддерживается оптимальный уровень звукового комфорта, равный 40-45 децибелам. Это значение сравнимо со звуками, которые издают листья деревьев при легком ветре.

Что же касается звукоизоляции высокочастотных шумов, то они поглощаются окнами еще лучше. На основании этого можно сделать вывод: оконные конструкции ПВХ не могут на 100% защитить от уличного шума, но сделать шум едва различимым с их помощью вполне возможно.

Сайт: https://ikomfort.by/
Офис: г. Минск, Дзержинского 115, пом. 440 (цоколь)

+375 17 300 60 92
+375 29 662 80 22
+375 33 616 80 22
Прием заказов и консультация с 9.00 до 20.00 без выходных.