Самые оплачиваемые профессии в Минске

На середину марта на сайте GorodRabot.by опубликовано более 14,5 тысяч вакансий для жителей Минска.

Самые востребованные отрасли – продажи, IT, транспорт и логистика. Чаще всего работодатели ищут менеджеров, бухгалтеров и продавцов-консультантов.

Средняя зарплата по городу составляет около 750 белорусских рублей. Наиболее оплачиваемыми являются сферы торговли, программирование и медицина.

Вот ТОП-5 вакансий с самыми высокими зарплатами по состоянию на март.

  1. Инженер-программист. При полной занятости может рассчитывать на оклад от 1500 белорусских рублей. В сферу обязанностей войдет разработка новых электронных устройств, трассировка печатных плат, отладка прототипов, разработка программного обеспечения. От соискателя ждут высшего технического образования, опыта разработки на С от двух лет, профильные знания.

  2. Веб-мастер. Частная компания сулит оклад до 2500 б.р. человеку с опытом на полной занятости. Нужно будет заниматься разработкой сайтов либо в офисе, либо удаленно. Работодатель просит указать в резюме уровень владения знаниями, скорость работы и другие тонкости. От них и будет зависеть зарплата.

  3. Главный бухгалтер. Специалист может заработать от 1200 б.р., занимаясь обработкой документации, контролируя расчет зарплаты сотрудникам, проводя кассовые и банковские операции, рассчитывая налоги и занимаясь балансом. Перечень обязанностей на этом не ограничивается. Кроме того, работодатель просит откликаться на вакансию кандидатов с опытом работы в сфере услуг от 5 лет. Со своей стороны гарантирует стабильные выплаты, дружный коллектив и 5-дневную занятость.

  4. Таксист. Водителям обещают заработок от 1650 белорусских рублей. Функционал сводится к перевозке пассажиров, обслуживанию свадеб, корпоративов, встрече из аэропорта и вокзалов. От кандидата требуют личного автомобиля, стажа от двух лет, медсправку, а также желание зарабатывать. График работы вариативен, можно совмещать с другой работой.

  5. Штукатур. Еще одна профессия, которая входит в топ наиболее оплачиваемых, как маляр и другие специализации в области строительства. Как правило, доход зависит от сделанного. В среднем, выходит не менее 1000 белорусских рублей. Работодатели требуют опыт, а обязанности зачастую сводятся к строительным работам как в Минске, так и на периферии.

На GorodRabot.by всегда свежие вакансии и работа на любой вкус в Белоруссии.