Рассадные кассеты и горшки из полипропилена: выбор №1 на коммерческом рынке

Коммерческое выращивание различных культур подразумевает большой объем работ и различные направления деятельности. Одним из ключевых моментов здесь является подготовка рассады, от которой во многом зависит общий успех такого бизнеса. В нашей статье мы коснемся вопроса контейнеров для рассады, используемых в современной коммерции.

Почему бизнес выбирает пластиковые контейнеры для рассады

Если вы уже имеете дело с таким направлением деятельности, наверняка, знаете, что оптимальным выбором здесь является продукция из стабилизированного пропилена. Опытные и заслуживающие доверия производители изготавливают такие кассеты и горшки способом литья на термопластавтоматах. В результате такого производства, изделия отличаются повышенной прочностью и морозостойкостью.

Их примерный срок эксплуатации составляет до 10 лет, и такие показатели при сравнительно невысокой цене играют важную роль для рентабельности бизнеса. Рассмотрим, в чем еще заключаются преимущества кассет на 35 и 64 ячейки, а также горшков «Стандарт» и «Роза», вместимостью от 2 до 7,5 л., диаметром от 14 до 25 см и высотой от 15 до 25,5 см:

  • Адаптированная форма. Каждая разновидность кассеты или горшка смоделирована с учетом особенностей саженцев и их потребностей. Зауженная и удлиненная форма подходит для культур с развитой вертикальной корневой системой. Модели с расширенным диаметром предназначены для корней, разрастающихся в ширину.
  • Конструкция. Кассеты и горшки из пластика смоделированы с учетом дренажной системы и защиты корней от внешних раздражителей. С этой целью в дне сделаны специальные отверстия, а плотные, темные и прочные стенки не дают проникнуть ультрафиолетовым лучам и оберегают растения от физических повреждений.
  • Удобство в применении. Горшки и кассеты из пластика занимают минимальный объем при транспортировке, выращивании рассады и хранении. Кроме того, они неприхотливы в уходе и мало подвержены деформации при физических повреждениях.
  • Экологическая безопасность. Использование при производстве кассет и горшков для рассады полипропилена с маркировкой PP гарантирует отсутствие в составе изделий вредных веществ. Этот материал соответствует санитарно-экологическим нормам и рассматривается как пищевой пластик.

Совокупность перечисленных параметров дополняется таким важным фактором, как цена. По сравнению с керамическими аналогами, пластиковые горшки и кассеты для рассады гораздо дешевле. При этом они во многом превосходят глиняные изделия в плане практичности.