Израильские красоты: отдых с умом

В этой радушной стране можно насладиться не только прелестями пляжных курортов, но и познакомиться с историей, которая формировалась тысячи лет. Причем эта страна настолько маленькая, что ее можно осмотреть за одно путешествие.

Приехав в Израиль, вы окунетесь в атмосферу комфортабельности, высокого уровня сервиса и приветливости местных граждан. Цены здесь также доступны, что не может не радовать прибывающих туристов.

Итак, с чего начать путешествие в Израиль? Конечно со Стены Плача, главной религиозной достопримечательности, куда ежегодно прибывают тысячи паломников. Здесь можно прикоснуться к истории, почувствовать необыкновенную энергетику и оставить в стене записочку с желанием.

Посмотреть на большие коллекции археологических раскопок и объекты мирового искусства можно в большом Иерусалимском музее, где представлены экспонаты, рассказывающие о загадочной и интересной истории этого государства.

В многообразном и многолюдном городе Тель-Авиве можно насладиться роскошными пляжами, культурными вечерами в опере, развлечься в барах, а также посетить легендарный и загадочный старый город Яффа, который по совместительству является портом. И конечно же, в приморском пригороде невозможно не заглянуть в один из рыбных ресторанчиков, которых там большое множество.

Неподалеку от Тель- Авива расположен Национальный заповедник Кесария, где можно поваляться на песке самого лучшего пляжа Израиля — Caesarea Aqueduct Beach, посмотреть на развалины Дворца, статуи и постройки времен византийского периода.

Ни в коем случае нельзя обойти вниманием висячие сады в Хайфе, состоящие из великолепных терасс, устилающих склоны горы Кармель, и аллей, окруженных тропической зеленью. Там же расположилась друзская деревня Далият – эль– Кармель, где просто необходимо посетить колоритный восточный базар и попробовать там знаменитый друзский хлеб –пита, который просто прекрасен в сочетании с козьим сыром.

На знаменитом Мертвом море найдут свое место те, кто хочет оздоровиться путем принятия грязевых или солнечных ванн. После того, как подобное времяпровождение вам наскучит, посетите заповедник Эйн- Геди и национальный парк Кумран – места, где время пролетает очень быстро и интересно.

И конечно, для любителей пляжного отдыха в Израиле есть множество комфортабельных и прекрасных курортов Красного и Средиземного морей. Там можно насладиться теплой водой, мягким солнцем, которое не позволит вашей коже обгореть, даже если вы пробудете на пляже несколько часов, и конечно же, множество интересных достопримечательностей. Курорты в Израиле радушно принимают как одиноких путешественников, так и семей с детьми, поэтому их пляжи совершенно безопасны.